Общество

Пенсионеры стали мишенью телефонных аферистов

6 Марта 09 11:52

Нижегородские пенсионеры стали мишенью телефонных аферистов. Несколько человек пострадали от действий неизвестных мошенников. Как злоумышленникам удалось выманить деньги у доверчивых граждан?



"Бабуля, помоги, я попал в аварию - срочно нужны деньги". Эту фразу, с некоторыми вариациями, за прошедший месяц услышали 10 нижегородцев.
У жительницы Володарского района Альбины Поляковой денег при себе не оказалось,  пришлось занимать у знакомой. В долг взяла 6 тысяч рублей. О том, что звонок мог быть от совершенно чужого человека, догадалась не сразу - не до того было.
"Светиться" телефонный внучок не стал, у него нашёлся помощник – водитель-частник за умеренную плату взялся передать посылку от бабушки мнимому родственнику.  
Без посредников не обошлось и в Сормовском районе областного центра. В деле фигурирует некий Александр. Так представлялся спортивного вида человек лет 35-ти, приходивший к пенсионерам за деньгами. Как стало известно следствию, посреднические услуги Александр оказывал, минимум, в 4 случаях.
Изменившийся голос можно списать на простуду или просто волнение. Убедить человека за 60 оказывалось делом считанных минут, а работали мошенники уверенно и с напором.
Они не прятались по тёмным улицам, а действовали нагло и открыто. В почерке преступников есть много общих черт – в качестве жертв они выбирали пожилых людей, использовали один метод – телефонный звонок, и ещё один характерный штрих – давили на сочувствие, и такое естественное в трудной ситуации желание помочь.
От доверчивости нет лекарства, говорят оперативники. Да и человеческие чувства нижегородцам забывать вряд ли стоит. Зато сообщения от посторонних людей, сколь бы правдоподобными они не казались, можно и нужно проверять. Один контрольный звонок способен не только избавить от лишних слёз и головной боли, но и сохранить никогда не лишние деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 144
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"