Общество

Пенсионеры стали мишенью телефонных аферистов

6 Марта 09 11:52

Нижегородские пенсионеры стали мишенью телефонных аферистов. Несколько человек пострадали от действий неизвестных мошенников. Как злоумышленникам удалось выманить деньги у доверчивых граждан?



"Бабуля, помоги, я попал в аварию - срочно нужны деньги". Эту фразу, с некоторыми вариациями, за прошедший месяц услышали 10 нижегородцев.
У жительницы Володарского района Альбины Поляковой денег при себе не оказалось,  пришлось занимать у знакомой. В долг взяла 6 тысяч рублей. О том, что звонок мог быть от совершенно чужого человека, догадалась не сразу - не до того было.
"Светиться" телефонный внучок не стал, у него нашёлся помощник – водитель-частник за умеренную плату взялся передать посылку от бабушки мнимому родственнику.  
Без посредников не обошлось и в Сормовском районе областного центра. В деле фигурирует некий Александр. Так представлялся спортивного вида человек лет 35-ти, приходивший к пенсионерам за деньгами. Как стало известно следствию, посреднические услуги Александр оказывал, минимум, в 4 случаях.
Изменившийся голос можно списать на простуду или просто волнение. Убедить человека за 60 оказывалось делом считанных минут, а работали мошенники уверенно и с напором.
Они не прятались по тёмным улицам, а действовали нагло и открыто. В почерке преступников есть много общих черт – в качестве жертв они выбирали пожилых людей, использовали один метод – телефонный звонок, и ещё один характерный штрих – давили на сочувствие, и такое естественное в трудной ситуации желание помочь.
От доверчивости нет лекарства, говорят оперативники. Да и человеческие чувства нижегородцам забывать вряд ли стоит. Зато сообщения от посторонних людей, сколь бы правдоподобными они не казались, можно и нужно проверять. Один контрольный звонок способен не только избавить от лишних слёз и головной боли, но и сохранить никогда не лишние деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета