Общество

Снегопад снова застал врасплох коммунальщиков

10 Марта 09 12:00
Их служба, на первый взгляд, как будто не видна. Речь о дорожных службах Нижнего Новгорода. Очередной снегопад – в городе за 2 дня выпала недельная норма осадков - снова застал врасплох почти все дорожные предприятия.


Снежная каша на автомагистралях, не говоря уже о второстепенных дорогах и дворах, особенно бросалась в глаза на фоне отчетов по уборке дорог в феврале. Цифры в актах выполненных работ удивили даже нижегородского градоначальника.
Впрочем, как утверждает начальник главного управления благоустройства, в минувшие выходные на улицы Нижнего Новгорода выезжали сотни единиц снегоуборочной техники, в разные смены от 150 до 300 машин. Они добросовестно посыпали дороги песко-соляной смесью и ожидали, что выпавший снег растает сам собой. Но, по словам главного коммунальщика города, погода обманула ожидания дорожников. Из-за небольшого понижения температуры снег не растаял, так что теперь улицы все-таки придется подмести. Этой работой сегодня займутся 200 с лишним машин.
Кстати, денег за якобы выполненную работу в выходные дорожные организации не получат, во всяком случае в полном объеме. За очевидный брак администрации районов даже имеют право оставить подрядчиков совсем без оплаты.  

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA