Общество

Весенняя капель на подземной парковке

11 Марта 09 15:31
Круглый год весна. На протяжении уже нескольких лет на автомобильной стоянке под домом №62 по улице Белинского в Нижнем Новгороде слышна капель. Жители этого дома обратились к нам за помощью. Под угрозой уже оказалась жизнь не только их транспортных средств.


Журчат ручьи, как говорится в известном стихотворении. Однако такая поэзия не по душе жителям этого дома. Каждый день они оставляют на подземной парковке автомобили в надежде, что завтра не получат взамен подводные лодки. Каждая оттепель зимой и даже небольшой дождь летом приводят к здесь к настоящему потопу. От таких катаклизмов уже пришли в негодность большинство несущих конструкций.
Дом построен почти 6 лет назад. Система для отвода воды здесь была установлена, но почему-то не работала. Жителям пришлось доводить ее до ума своими силами и средствами.
В этой комнате находятся "легкие подземного организма" - система вентиляции. Однако прожила она не долго. Все провода отсырели, и к пульту включения теперь даже опасно подходить. А судя по беспорядку, рабочие, которые строили стоянку, в спешке бежали с места работы, как от стихийного бедствия.
Жители этого дома подали в суд на  застройщика и подрядчика еще 5 лет назад. Один раз процесс потерпевшим удалось выиграть, но счастье было недолгим. Новое слушание дела переносилось уже несколько раз. В итоге до сих пор так и не состоялось.
К каждому новому заседанию суда жители готовятся основательно. За свои деньги они провели строительную экспертизу, которая показала – гидроизоляция здесь, если и была, то уже давно разрушилась. В организации "Нижегородстрой", которая возводила этот дом, заверили – все работы сделаны качественно.
Когда же состоится следующее слушание и поставит ли оно точку в многолетнем деле, пока не известно. Но, если правда все же окажется на стороне жителей, установка новой гидроизоляции и устранение других недочетов будет выполнено в сроки, определенные судом.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Время - выпускных! Одиннадцатиклассники получают аттестаты и прощаются со школой. Педагоги школы № 101 не скрывали слез, признались, чт...
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта