Сложная экономическая ситуация отразилась на сборе налогов в регионе

14:37
12.03.09
0
410
Читать далее
Сложная экономическая ситуация негативно отразилась на сборе налогов в регионе. За первые 2 месяца текущего года предприятия не доплатили около 100 миллионов рублей, это примерно 10% от общей суммы. Об этом сегодня сообщил руководитель Управления федеральной службы по налогам и сборам по Нижегородской области Николай Поляков.


По его словам, ситуацию критической назвать нельзя. Сейчас идёт только промежуточная оценка. К тому же, предприятия постепенно начинают платить по долгам. Анализ же по налоговым сборам можно будет проводить, начиная с апреля, когда будут сданы налоговые декларации.
Сложностей предприятиям сегодня добавляют московские банки, которые повысили процентную ставку. Николай Поляков отметил, что сейчас упор делается на увеличении сборов от налогов, на которые финансовый кризис не повлиял. Это налог на имущество, землю и транспорт. Нижегородцы, у которых возникнут вопросы по работе налоговых служб, теперь смогут обратиться за консультацией в солл-центр. Он должен открыться в ближайшие две недели.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку