Общество

"Неуд" на ЕГЭ оставит выпускника без аттестата

16 Марта 09 10:19
"Неуд" на едином госэкзамене оставит выпускника без аттестата. В этом году система "плюс один балл", это когда на экзамене получил двойку, а в итоговый документ ставится отметка "удовлетворительно", уже не действует.


Плюсы и минусы ЕГЭ обсуждать не стоит. Есть закон и его надо исполнять. Это настоятельно рекомендовала нижегородцам руководитель "Рособрнадзора" Любовь Глебова. Она приехала в Нижний Новгород на встречу ректоров приволжских ВУЗов. Она привела пример: раньше отмечались случаи, когда выпускники сдавали чистые бланки и спокойно уходили из школы с тройкой в аттестате. Поэтому дискуссия "ЕГЭ - это хорошо или плохо", по мнению руководителя Рособрнадзора, не совсем уместна.
Любовь Глебова отметила также, что Нижегородская область к проведению единого госэкзамена готова. На встрече назвали даты его проведения – с 26-го мая по 19-е июня. Это первый этап. А во время второго, с 7-го по 17-е июля, некоторые россияне смогут сдать экзамен и в традиционной форме.
Любовь Глебова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: "Это лица, получающие второе высшее образование, выпускники техникумов, которые поступают на профильные специальности, иностранные граждане, а также те, кто школу закончил до 1 января 2009 года. Причём каждый из них при желании сможет сдавать и ЕГЭ".
В 2009 году в качестве вступительных испытаний в ВУЗы объявлено 3 предмета, которые нужно сдавать в форме ЕГЭ: русский язык, профильный предмет, который определит специальная комиссия для каждой специальности для всех ВУЗов страны, и третий предмет установит само высшее учебное заведение. Станет ли абитуриент студентом, будет зависеть от того, сколько баллов он наберет на экзаменах.

Комментарии: 0  Просмотры: 398
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии