Общество

Псевдоветеринары обманывали нижегородцев

17 Марта 09 11:14
Ветеринары обманывали нижегородцев и способствовали распространению смертельного заболевания - бешенства. Сегодня сотрудники Госветнадзора совместно с милиционерами задержали одного такого ветеринара. В нашем городе это первое подобное нарушение.


"Похороним ваше животное за 900 рублей". Такое объявление сотрудники несуществующей ветлечебницы распространили по многим домам Нижнего Новгорода. Этого мужчину зовут Андрей Кустов, мы вызвали его по телефону. Труп кошки нам предоставили сотрудники ветнадзора. По легенде мы хотим устроить похороны нашей любимицы и готовы заплатить за это неплохие деньги.
Зимой эта фирма похоронами не занимается. Ветеринары пообещали отвести труп на завод для утилизации. Взяли деньги и даже выписали квитанцию. Их ветлечебница называется "неотложка". Офиса нет, а связаться с ними можно только по телефону.
Через пару минут ветеринар выбрасывает труп кошки в мусорный контейнер. Мы предупреждали Андрея, что наша кошка могла болеть бешенством, но его это не остановило.
Выбрасывать или закапывать мертвых животных нельзя. Это нарушение ветеринарных норм. Собаки могут раскопать трупы и стать переносчиками опасной болезни.
Ветеринар не знал, что все его слова были записаны. Вначале он все отрицал и говорил, что понятия не имеет, о чем идет речь. Затем со всем согласился.
Размер штрафа вряд ли сможет остановить недобросовестных ветеринаров, поэтому инспекторы будут и дальше следить за их работой. В ветеринарные клиники с проверками сотрудники Госветнадзора наведываются регулярно. Но с таким вопиющем нарушением, признаются, сталкиваются впервые.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA