Общество

Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен на четверть

19 Марта 09 12:17
По 20 вызовов на дом, 30 посетителей в день. По-прежнему, больше всего болеют дети. Однако высок процент заболевших и среди взрослого населения. На сегодня эпидемиологический порог заболеваемости превышен на четверть. Что несёт с собой грипп, и виден ли конец эпидемии?

Разыграть драму этим студентам совсем нетрудно. Говорят, было бы кому творить. По спискам сегодня практически все. Но ещё несколько дней назад стены театрального училища были закрыты на карантин. Учащихся было решено распустить на каникулы после того, как треть из них, то есть более 40 человек, заболели гриппом и ОРВИ.
Нет тонуса, организм ослаблен – в таком состоянии сейчас находятся тысячи нижегородцев. Только за прошедшую неделю грипп и ОРВИ настигли больше 17 тысяч жителей города и области. У терапевтов поликлиники №17 Московского района аншлаг - ежедневно только к одному врачу на приём выстраивается по 30 человек. В самые напряжённые дни для лечения больных, говорят здесь, приходится звать подкрепление.
Наталья Касьянова в очереди к врачу первая. Говорит, в поликлинику её сотрудники буквально выгнали с работы, чтобы и сама лечилась, и других не заражала. Сразили нижегородку насморк и кашель. С диагнозом ОРВИ она останется дома до конца недели. А Полина Максимова в быстрое выздоровление не верит. Уже 2 недели она борется с отитом.
Осложнения, а не первичное заболевание – сейчас у трети всех болеющих. В основном, это отит, синусит, бронхит и пневмония. Их можно заработать, если вовремя не начать лечить грипп и ОРВИ.
Заболевших гриппом и ОРВИ в целом стало меньше, говорят врачи. Но это не значит, что пик эпидемии пройден. Весной она обычно бывает затяжной и идет волнами. Прогнозов об ее окончании врачи пока не делают.

Комментарии: 0  Просмотры: 571
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?