Общество

Покупатели автомобилей замерли в ожидании

23 Марта 09 15:56
В автосалонах пусто - покупатели замерли в ожидании. Обещанную программу льготного кредитования вот–вот должны запустить. Это тишина перед мощным стартом. Телефоны разрываются – желающие оформить льготный кредит записываются в очередь.


Федеральная программа льготного кредитования, согласно которой за заемщиков государство будет выплачивать 2/3 от ставки рефинансирования, должна была стартовать 20 марта, но этого так и не случилось. В регион не пришли необходимые документы, поэтому автолюбителям придется еще подождать. Кроме того, накануне старта разгорелся скандал. Федеральной антимонопольной службе не понравился список.
Алексей Ульянов начальник управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы: "По непонятным пока причинам в списке не оказались ни автомобили группы "ГАЗ", ни "ТАГАЗ". Получается, что в привилегированном положении оказался только "ВАЗ", потому что у него весь модельный ряд попал".
В сети уже шутят, что проверку антимонопольщиков спровоцировал пост в Интернете. На блоге президента за нижегородский "ГАЗ" вступился житель Московской области Александр Нудьга.
Проверка началась сразу после того, как его строки появились на сайте. Сейчас известно, что федеральное министерство промышленности и торговли разъяснения в антимонопольную службу предоставила. Специалисты уже на их основе решают вопрос о возбуждении дела.  
В автосалоне "ГАЗ" 4 тест–драйва "Сайбера" в день и почти каждый потенциальный покупатель спрашивает, можно ли купить по дешевому кредиту. То, что машины в списке нет, и для дилеров неприятная неожиданность. Хотя, добавляют здесь, автомобиль и так покупают. Чаще всего те, кто полжизни проездил на "Волгах". Алексей Щепкин, пока в тонкие политические интриги не вникает, хотя с жителем Московской области полностью согласен. Профессиональный водитель, он сегодня пересел с "Волги 3102" на "Сайбер".
О покупке хорошего отечественного автомобиля всерьез задумался не он один. При нас в автосалоне оформили одну покупку.
Невозмутимыми остаются производители. Нижегородский "ГАЗ" включили в другой, не менее важный, список. "Газели" и "Соболи", а также автобусы и грузовики закупят по госзаказу. На "Сайбер" же по доброй российской традиции пересядут чиновники. А смогут ли купить "Сайбер" все желающие, взяв льготный кредит, станет понятно после окончания проверки федеральной антимонопольной службы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть