Общество

Они обвиняются в вымогательстве

24 Марта 09 12:44
15 тысяч рублей за право работать. Не будете платить - сожжем автобус. Такие условия ставили владельцам маршрутных такси участники преступной группы. Они обвиняются в вымогательстве, грабежах и незаконной предпринимательской деятельности. Сегодня сотрудники следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу передали это дело в суд.

Каждый перевозчик, который работал на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород платил преступникам ежемесячно по 15 тысяч рублей с 2006 года. Именно тогда жители двух городов образовали преступную группу.
На этих съемках видно, что было с теми, кто отказывался делиться. Побоями не ограничивались. Злоумышленники уничтожали автобусы предпринимателей, угрожали их семьям.
Не все предприниматели, вынужденные платить за право работать на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород, обратились в милицию. Одних устраивали условия, которые диктовали участники группы. Ведь за 15 тысяч рублей преступники не пускали на дорогу конкурентов. Другие просто переживали за свою жизнь и жизнь родственников, поэтому и молчали.
Один из потерпевших до сих пор боится показывать свое лицо. Сейчас он перестал заниматься бизнесом и начал работать водителем маршрутки - так спокойнее. Он и его брат - единственные потерпевшие, которые обратились в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что помимо вымогательства злоумышленники занимались еще и незаконным предпринимательством.
Три человека арестованы, хотя сами милиционеры говорят о том, что участников преступной группы было больше. Суд над ними состоится в Дзержинске. Как сейчас уже установлено, на страхах предпринимателей обвиняемые заработали почти миллион рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"