Общество

Они обвиняются в вымогательстве

24 Марта 09 12:44
15 тысяч рублей за право работать. Не будете платить - сожжем автобус. Такие условия ставили владельцам маршрутных такси участники преступной группы. Они обвиняются в вымогательстве, грабежах и незаконной предпринимательской деятельности. Сегодня сотрудники следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу передали это дело в суд.

Каждый перевозчик, который работал на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород платил преступникам ежемесячно по 15 тысяч рублей с 2006 года. Именно тогда жители двух городов образовали преступную группу.
На этих съемках видно, что было с теми, кто отказывался делиться. Побоями не ограничивались. Злоумышленники уничтожали автобусы предпринимателей, угрожали их семьям.
Не все предприниматели, вынужденные платить за право работать на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород, обратились в милицию. Одних устраивали условия, которые диктовали участники группы. Ведь за 15 тысяч рублей преступники не пускали на дорогу конкурентов. Другие просто переживали за свою жизнь и жизнь родственников, поэтому и молчали.
Один из потерпевших до сих пор боится показывать свое лицо. Сейчас он перестал заниматься бизнесом и начал работать водителем маршрутки - так спокойнее. Он и его брат - единственные потерпевшие, которые обратились в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что помимо вымогательства злоумышленники занимались еще и незаконным предпринимательством.
Три человека арестованы, хотя сами милиционеры говорят о том, что участников преступной группы было больше. Суд над ними состоится в Дзержинске. Как сейчас уже установлено, на страхах предпринимателей обвиняемые заработали почти миллион рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 300
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсуждаем в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсуждаем в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
Накануне был День рождения писателя, нашего земляка Максима Горького. Весь предъюбилейный год в Нижегородской области будут проходить р...
29 Марта 17
Ущерб экономике ПФО от "серых" схем составил более 27 миллиардов рублей
29 Марта 17
Нижегородец Александр Судомоин переехал жить в дом на колесах
29 Марта 17
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
29 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!