Общество

Они обвиняются в вымогательстве

24 Марта 09 12:44
15 тысяч рублей за право работать. Не будете платить - сожжем автобус. Такие условия ставили владельцам маршрутных такси участники преступной группы. Они обвиняются в вымогательстве, грабежах и незаконной предпринимательской деятельности. Сегодня сотрудники следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу передали это дело в суд.

Каждый перевозчик, который работал на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород платил преступникам ежемесячно по 15 тысяч рублей с 2006 года. Именно тогда жители двух городов образовали преступную группу.
На этих съемках видно, что было с теми, кто отказывался делиться. Побоями не ограничивались. Злоумышленники уничтожали автобусы предпринимателей, угрожали их семьям.
Не все предприниматели, вынужденные платить за право работать на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород, обратились в милицию. Одних устраивали условия, которые диктовали участники группы. Ведь за 15 тысяч рублей преступники не пускали на дорогу конкурентов. Другие просто переживали за свою жизнь и жизнь родственников, поэтому и молчали.
Один из потерпевших до сих пор боится показывать свое лицо. Сейчас он перестал заниматься бизнесом и начал работать водителем маршрутки - так спокойнее. Он и его брат - единственные потерпевшие, которые обратились в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что помимо вымогательства злоумышленники занимались еще и незаконным предпринимательством.
Три человека арестованы, хотя сами милиционеры говорят о том, что участников преступной группы было больше. Суд над ними состоится в Дзержинске. Как сейчас уже установлено, на страхах предпринимателей обвиняемые заработали почти миллион рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 495
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину