Общество

Они обвиняются в вымогательстве

24 Марта 09 12:44
15 тысяч рублей за право работать. Не будете платить - сожжем автобус. Такие условия ставили владельцам маршрутных такси участники преступной группы. Они обвиняются в вымогательстве, грабежах и незаконной предпринимательской деятельности. Сегодня сотрудники следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу передали это дело в суд.

Каждый перевозчик, который работал на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород платил преступникам ежемесячно по 15 тысяч рублей с 2006 года. Именно тогда жители двух городов образовали преступную группу.
На этих съемках видно, что было с теми, кто отказывался делиться. Побоями не ограничивались. Злоумышленники уничтожали автобусы предпринимателей, угрожали их семьям.
Не все предприниматели, вынужденные платить за право работать на маршруте Дзержинск-Нижний Новгород, обратились в милицию. Одних устраивали условия, которые диктовали участники группы. Ведь за 15 тысяч рублей преступники не пускали на дорогу конкурентов. Другие просто переживали за свою жизнь и жизнь родственников, поэтому и молчали.
Один из потерпевших до сих пор боится показывать свое лицо. Сейчас он перестал заниматься бизнесом и начал работать водителем маршрутки - так спокойнее. Он и его брат - единственные потерпевшие, которые обратились в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что помимо вымогательства злоумышленники занимались еще и незаконным предпринимательством.
Три человека арестованы, хотя сами милиционеры говорят о том, что участников преступной группы было больше. Суд над ними состоится в Дзержинске. Как сейчас уже установлено, на страхах предпринимателей обвиняемые заработали почти миллион рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 415
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты