Общество

Социальные парикмахерские снова актуальны

24 Марта 09 13:08
Стать красивыми за небольшие деньги. Волосы с головы долой и без лишних  мыслей – сколько же денег за стрижку придется выложить? В непростых экономических условиях нижегородцы пытаются экономить на своем внешнем виде.


Эти мастера с ножницами и расческами "на ты" всего пару месяцев. Голова для них – "учебная площадка". Потому и денег за свою работу не берут.
Клиенты платят будущим парикмахерам абсолютным доверием и рассчитываются самым драгоценным – временем. У профессионала на классическую стрижку уходит около получаса, здесь же придется провести не менее трех.
Среди любителей ответить парикмахерам лишь благодарностью в виде "спасибо" не только пожилые люди, но и молодежь.  
Еще четыре года назад в Нижнем Новгороде социальные парикмахерские работали при районных центрах соцзащиты. Сейчас скидки льготникам делают частники, причем по своему желанию.  
А в Пензе соцпарикмахерские до сих пор функционируют. Самая дорогая стрижка там - 40 рублей. Мастера даже регулярно выбираются на дом к тем, кто не может прийти сам по состоянию здоровья.
Скидки от 10% до 30% частники предоставляют пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, а в некоторых случаях даже многодетным мамам. В среднем стрижка стоит от 300 рублей, учитывая льготы – от 50-ти до 120-ти. Ну,  а если вы захотите сделать еще и химическую завивку, то это будет стоить дороже – больше 200 рублей. Берется во внимание стоимость материала.
Обслуживать бесплатно или по льготам – убыточно. Потому салоны красоты этим не занимаются. Благотворительность характерна лишь для школ или небольших парикмахерских. Они борются за клиентуру, доказывая, что и качественное может быть дешевым.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA