Общество

Чрезвычайное происшествие в посёлке Афонино

26 Марта 09 11:15
Чрезвычайное происшествие в посёлке Афонино. 3-летний Никита Климов упал с высоты 2,5 метров. Это произошло в подъезде дома, где живёт его бабушка. Сейчас мальчик находится в больнице. Ребёнка от гибели спасло лишь чудо. Впрочем, страшного падения могло и не быть, если бы вовремя сработали жилищники.


Всё произошло в субботу вечером. Руслан Климов приехал за своим сыном Никитой, который гостил у бабушки. События развивались молниеносно – как только отец с сыном вышли на лестничную площадку.
Упав в эту дыру, трёхлетний мальчик пролетел два с половиной метра. Руслан Климов вспоминает: когда его теща перед выходом одевала капюшон ребенку, подумал: зачем? Но оказалось, именно теплая одежда помогла мальчику выжить, а еще коляска, на которую вместо бетонного пола упал малыш.  
Сейчас Никите прописан постельный режим. У ребенка, возможно, сотрясение головного мозга. Так сказали врачи детской областной больницы, когда Скорая помощь привезла мальчика. Первое время он жаловался на головную боль и боль в спине. Никиту постоянно тошнило, поднялась температура. Сегодня ему лучше, но, по мнению медиков, улучшение может быть обманчиво. Опасаются, что через некоторое время могут быть внутричерепные осложнения, гематома внутренняя, пояснила мама мальчика.
Ходить только вдоль стены. Этот родительский наказ знают все дети, живущие в этом подъезде, а ребят здесь не меньше десяти. Подобных дыр здесь - больше трёх десятков. Перила, которые должны охранять, всего несколько месяцев назад чуть не унесли жизнь ещё одного ребёнка.
Ещё 4 года назад в подъезде было невозможно пройти. Здесь собирались бомжи,  алкоголики, молодежь. Пока одни пили, другие развлекались, как умели. Ломать перила - стало одним из их любимых развлечений.
На входной двери уже 2 года стоит домофон, чужие здесь теперь не ходят. Перила всё это время никто не ремонтировал. Жилищники лишь руками разводят: в таком состоянии все 116 домов, находящиеся в их ведении. На всех ни денег, ни работников не хватает. Впрочем, на этот дом средства всё-таки нашлись.
Искать виновных родители Никиты не хотят. Главное для них сейчас – вылечить сына. А ещё - быть уверенными, что перила в подъезде станут безопасными.
Жаль только, что для начала работы нужны такие страшные показательные примеры.

Комментарии: 0  Просмотры: 1804
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пилотный проект по развитию "цифровой экономики" запустят в Нижегородской области
Пилотный проект по развитию "цифровой экономики" запустят в Нижегородской области
21 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". "Умный регион" будет создаваться на базе Нижегородской области. Так называется федеральный пр...
21 Апреля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Апреля 18
Межконфессиональный и межнациональный субботник пройдет в Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
«Библионочь» в Медиатеке Арсенала
21 Апреля 18
Санкт-Петербургская Академия танца Бориса Эйфмана ищет таланты. В Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
Яндекс поможет бесплатно выучить английский язык всем водителям такси
21 Апреля 18
Лес и озеро Утиное очистят от мусора на молодежном субботнике в Дзержинске
21 Апреля 18
Праздник книжной магии. Библионочь в детской областной библиотеке
21 Апреля 18
Решающие матчи Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» пройдут Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
Тренинг-марафон «Неформальное образование» состоится в Нижнем Новгороде