Общество

Казачий хутор в Нижнем Новгороде

30 Марта 09 08:58
Казачий хутор в Нижнем Новгороде

В апреля в прокат выходит картина "Тарас Бульба". Фильм, бюджет которого уже перевалил за 500 миллионов, называют самым масштабным историческим проектом года. В Нижним Новгороде окунуться в атмосферу казачьего хутора можно было уже в эти выходные. Накануне начала проката фильма в городе прошла выставка "Казаки в городе".



Здесь сам Тарас Бульба со своим отрядом. Всего на 1 день город превратился в казачий хутор. С задорными песнями, лихими плясками и прочими народными забавами. Гостям в этом хуторе по доброй традиции - все самое лучшее. Любой желающий в этот день мог пострелять из лука и даже побороть местных силачей. Всем участникам угощение и подарки. На этой площадке свое время – 16 век.
Эта выставка -  только репетиция. Казаки в Нижний Новгород приедут 2 апреля. В этот день во всех кинотеатрах пройдет премьера "Тараса Бульбы" - экранизации повести Николая Васильевича Гоголя. Съемки этого фильма проходили и в Киеве, и в Варшаве, и, конечно же, на острове Хортица, где жили Запорожские казаки.
А это не просто модный эксперимент, а настоящий подвиг. Всего за несколько минут кудри превращаются в чуб. Только за время работы нашей съемочной группы четверо молодых людей решились по–настоящему перевоплотиться в казаков.  
Впрочем примерить на себя образ казака можно было и без таких жертв. На выставке художники рисовали шаржи в образе. И даже девушки на таких портретах появлялись с чубом и шашкой.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA