Общество

В Нижнем Новгороде строительный кран упал на жилой дом

30 Марта 09 10:25
Происшествие недели. В среду в Нижнем Новгороде строительный кран упал на жилой дом. Под завалами погибли девушка и ребенок. Из-за чего обрушилась конструкция башенного крана, не могут сказать даже сами монтажники. Но ошибки в их работе были – это основная версия. Дом обещали восстановить, вот только смогут ли жильцы не опасаясь вернуться в свои квартиры и спокойно наблюдать за соседней стройкой? Пока ответов на эти вопросы нет. Люди еще не могут пережить трагедию. В пятницу были похороны погибших.


К этому дому ежедневно приносят цветы и кукол в память о погибшей 8-месячной Вике. Комнату, где погибли девушка и ребенок, уже освободили от завалов. Теперь отсюда видно небо.
На похоронах малышки не было мамы - она в больнице. Скоро ей предстоит сложная операция. Молодая женщина - единственная, кого удалось спасти из злополучной квартиры.
Трагедия случилась в два часа дня. Рабочие на соседней с домом стройке монтировали башенный кран.
Угол панельной пятиэтажки в одно мгновение превратился в руины. Многие жильцы в это время были на работе, случись это позже – жертв было бы больше.
Все пострадавшие сейчас временно живут у родственников и знакомых. У подъезда круглосуточно дежурят милиционеры.
Жителям поврежденного подъезда выдали материальную помощь в размере 2 тысяч рублей. По словам главы администрации Ленинского района, строительная компания готова помогать нижегородцам с ремонтом.
Андрей Дранишников глава администрации Ленинского района города Нижний Новгород: "Есть два варианта: либо домоуправляющая компания будет ремонтировать, либо мы дадим нижегородцам деньги, и они сами будут ремонтировать. Сумму пока назвать не могу, ждем, пока квартиры подсохнут, чтобы определить точный ущерб".
Сейчас проектировщики решают, каким образом будут восстанавливать разрушенный дом. Сколько на это потребуется времени, пока сказать никто не может. Для надстройки закажут 10 панелей, которые использовались для строительства дома 50 лет назад.
Сотрудники Ростехнадзора сейчас проводят проверку, чтобы выяснить, кто виноват в трагедии. Результаты экспертизы будут готовы через 2 недели.
В установке крана участвовали 6 человек. С их показаниями сейчас тщательно работают прокуроры. Уголовное дело возбудили в день трагедии. Для определения виновных проводятся технические экспертизы. Как говорят следователи, работники бригады называют разные причины произошедшего.
Виновным в трагедии грозит 7 лет лишения свободы. Кроме того, они должны будут  возместить все затраты на ликвидацию последствий разрушения. Четырем семьям, которые потеряли квартиры, предложили жилье в Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах. Две семьи согласились переехать. Родители погибшей девочки еще не смотрели новое жилье.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ВИЧ и СПИД - тема программы "Врач по вторникам"
ВИЧ и СПИД - тема программы "Врач по вторникам"
Излечимы ли ВИЧ и СПИД? Разговор об этом в программе Елены Евдокимовой
6 Декабря 16
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
6 Декабря 16
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
6 Декабря 16
Как уберечь детей от ДТП, обсуждаем в "Открытой студии"
6 Декабря 16
После капремонта жильцы дома стали мерзнуть
6 Декабря 16
Нижегородка принимает участие в финале конкурса "Миссис Земной шар"
6 Декабря 16
Работа нижегородской канатной дороги остановлена из-за сильного ветра
6 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
6 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично