Общество

Сохранить рабочие места и создать новые

31 Марта 09 12:25
Сохранить рабочие места и создать новые. Среди приоритетных для отечественной экономики задач эту зампред правительства России Александр Жуков называет первой. В центре занятости населения гость не без удивления замечает: 80% обратившихся в центр работу нашли. Там же звучит обнадёживающая новость – пик безработицы в стране уже пройден, и другая – на разработку программы снижения напряжённости на рынке труда выделено 43 миллиарда рублей. Эти деньги трудятся уже сейчас.


Сами предприятия, пытающиеся сохранить финансовые и людские ресурсы, тоже нуждаются в помощи. Об этом говорили на совещании с главами приволжских регионов. Первое, с чего стартует экономика любого предприятия, – это деньги, как правило, заёмные. Сегодня для тех, кто производит, кредитные средства – что-то вроде роскоши.
Оборонная отрасль – реальнее не бывает. Наши специалисты и пушечные стволы выточат, и многотонную машину плавать заставят. Вот только деньги за уже поставленную продукцию из Минобороны вытянуть не всегда получается, да и конкурсы проводят с опозданием.
Экономика, которая зависит от мировых цен на сырьё, подвержена кризисам и колебаниям. Этот тезис, прозвучавший на встрече, никто из глав республик и областей не подверг сомнению. Его только наполнили более конкретным смыслом.
От заграничного покупателя неплохо бы отказаться, прозвучало в Нижнем Новгороде. По крайней мере там, где это возможно. Пока же наблюдается обратная картина: потребитель за кордоном экономит, и нередко, на том, что производят в России. Такая экономия не на пользу ни стране, ни конкретному производителю. Стране сегодня важнее, говорят экономисты, создать стабильный внутренний спрос, иными словами, чтобы "наши" покупали "наше".

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
"О спорт, ты Oakenfold!". Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире п...
24 Июня 18
Для маломобильных болельщиков! Что надо знать, чтобы поездка на игру Англия - Панама прошла для вас комфортно
24 Июня 18
Парад кинологов и презентация русских пород собак пройдет в Нижнем Новгороде
24 Июня 18
Канавинский мост для пешеходов закроют с 11:00. Какие улицы перекроют для авто в день игры Англия - Панама? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. До этих стран рукой подать, если ехать на шатлах или дойти пешком. Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Как доехать до стадиона на общественном транспорте? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Перехватывающие парковки
24 Июня 18
Англия - Панама играют, эвакуаторы работают! Где 24 июня нельзя парковаться? Схемы!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ ВЫИГРАЛА!!!!!!!!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ!!!! КРОСС!!!!!!!