Общество

Количество мошенничеств и грабежей увеличилось

31 Марта 09 13:04
По статистике в нелегкие времена резко ухудшается криминогенная обстановка. Такие времена наступили - увеличилось количество мошенничеств и грабежей. На днях на улице напали на нашего режиссера Оксану Воронкову, у продюсера Юлии Кузнецовой вскрыли машину.


Оксана возвращалась домой после работы. Район улицы Нартова не слишком приветливый – пожарная часть, парковки, на улице не было ни души. Два молодых человека напали на девушку сзади. Сначала ударили по ногам, она упала, потом пинали, а затем схватили сумку и скрылись.  
На теле до сих пор ушибы, и во сне видит одну и ту же картину нападения. Оксана недоумевает – зачем ее били, ведь когда она упала, сумку выронила сразу. Соседи и родные услышали крики и вызвали милицию. Преступников не нашли, но районные следователи успокоили – отделалась легко. Пояснили, что в последнее время озлобленные уличные воры чаще орудуют ножами. Причиной таких преступлений называют кризис.
Елена Еделева, психолог: "У человека, когда его уволили с работы, возникает агрессивное состояние, неудовлетворенность тем, что происходит, некое разрушение личностное. Но жестокое поведение ничем не может быть оправдано".
По официальной статистике за 2 месяца этого года, по сравнению с предыдущим, количество уличных преступлений сократилось. Даже число краж из автомобилей идет на убыль, однако, водители в этом сомневаются.
Когда у Елены из машины вытащили магнитолу, она решила обратиться в милицию. Женщина говорит, что двор тихий, посторонние здесь не ходят. К тому же за последние 6 лет у дома не было ни одного происшествия с машиной.  
Вот эта машина тоже стала жертвой уличных хулиганов. Хозяин оставил автомобиль у кинотеатра на время сеанса, а когда вышел, обнаружил, что заднее стекло разбито, а в огромной дырке застряла бейсбольная бита. Чуть позже выяснилось, что хулиганы еще и бензопровод перерезали. При этом из машины ничего не украли. Получается, преступление ради забавы или от злости.
В областном ГУВД  на такой статистике не успокаиваются. Говорят, социальные прогнозы неблагоприятные. Поэтому готовы к любой ситуации. Охранять общественный порядок помогают и дружинники, и военнослужащие, и частные охранные предприятия.
Чаще всего уличные воры выбирают жертву недалеко от своего места жительства. Поэтому даже по горячим следам не всегда удается их найти. А наказание за грабеж –
исправительные работы или несколько лет лишения свободы, и то чаще всего условно.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Более 200 специальнстей предлагают студентам факультет повышения квалификации ННГУ
Более 200 специальнстей предлагают студентам факультет повышения квалификации ННГУ
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Тридцать лет факультету повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов...
23 Апреля 18
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
"Горожане" в матче Единой лиги ВТБ обыграли "Зенит"
23 Апреля 18
Всероссийский конкурс "Приоритеты роста" ждет работы школьников и студентов
23 Апреля 18
Первые журавли вернулись с зимовки в Нижегородскую область. Геннадий Колотин снял ухаживания молодого красавки
23 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 18
"Читаем Горького". "Беседы о ремесле" (фрагмент). Читает Сергей Кабайло
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства