Общество

Количество мошенничеств и грабежей увеличилось

31 Марта 09 13:04
По статистике в нелегкие времена резко ухудшается криминогенная обстановка. Такие времена наступили - увеличилось количество мошенничеств и грабежей. На днях на улице напали на нашего режиссера Оксану Воронкову, у продюсера Юлии Кузнецовой вскрыли машину.


Оксана возвращалась домой после работы. Район улицы Нартова не слишком приветливый – пожарная часть, парковки, на улице не было ни души. Два молодых человека напали на девушку сзади. Сначала ударили по ногам, она упала, потом пинали, а затем схватили сумку и скрылись.  
На теле до сих пор ушибы, и во сне видит одну и ту же картину нападения. Оксана недоумевает – зачем ее били, ведь когда она упала, сумку выронила сразу. Соседи и родные услышали крики и вызвали милицию. Преступников не нашли, но районные следователи успокоили – отделалась легко. Пояснили, что в последнее время озлобленные уличные воры чаще орудуют ножами. Причиной таких преступлений называют кризис.
Елена Еделева, психолог: "У человека, когда его уволили с работы, возникает агрессивное состояние, неудовлетворенность тем, что происходит, некое разрушение личностное. Но жестокое поведение ничем не может быть оправдано".
По официальной статистике за 2 месяца этого года, по сравнению с предыдущим, количество уличных преступлений сократилось. Даже число краж из автомобилей идет на убыль, однако, водители в этом сомневаются.
Когда у Елены из машины вытащили магнитолу, она решила обратиться в милицию. Женщина говорит, что двор тихий, посторонние здесь не ходят. К тому же за последние 6 лет у дома не было ни одного происшествия с машиной.  
Вот эта машина тоже стала жертвой уличных хулиганов. Хозяин оставил автомобиль у кинотеатра на время сеанса, а когда вышел, обнаружил, что заднее стекло разбито, а в огромной дырке застряла бейсбольная бита. Чуть позже выяснилось, что хулиганы еще и бензопровод перерезали. При этом из машины ничего не украли. Получается, преступление ради забавы или от злости.
В областном ГУВД  на такой статистике не успокаиваются. Говорят, социальные прогнозы неблагоприятные. Поэтому готовы к любой ситуации. Охранять общественный порядок помогают и дружинники, и военнослужащие, и частные охранные предприятия.
Чаще всего уличные воры выбирают жертву недалеко от своего места жительства. Поэтому даже по горячим следам не всегда удается их найти. А наказание за грабеж –
исправительные работы или несколько лет лишения свободы, и то чаще всего условно.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода