Общество

Частный коттедж в городской черте

2 Апреля 09 08:53
Частный коттедж – в городской черте. Такой вариант нижегородцам предлагают участники конференции "Малоэтажное строительство". Она сегодня открылась в Приволжской столице. Кому по карману построить собственный дом, и сколько времени нужно, чтобы воплотить мечту в реальность?


Область готова срезать этажи. В далёком Краснодаре, докладывают на конференции, частных домов насчитывается более 70%. У нас столько же многоэтажных. Равняться будут на будущую столицу олимпиады. Уже на этот год запланировали построить 800 тысяч квадратных метров малоэтажек. Почти в 1,5 раза больше, чем привычных высоток. Однако одного желания мало. По технологиям 30-тилетней давности, так чтобы "много и дёшево", не настроишься.
До Новинок рукой подать. В Нижнем Новгороде освоили выпуск кремнегранита. Один такой кирпич заменяет 12 стандартных, только втрое легче и теплее во столько же.
Кто доверяет привозному, тому продукт с берегов Балтики. Питерские специалисты у австрийцев переняли методику – дома возводят практически из того, что раньше только в печь и шло – в основе древесные щепки. Сегодня хитрая смесь и в огне не горит, да и вода для стен из него нипочём. Рассматриваются варианты сотрудничества с Нижним Новгородом.
Газобетон, клеёный брус – от названий и терминов на плакатах у специалистов глаза разбегаются. Строить есть из чего. Область обещает: где строить, тоже найдём. В 5 районах пилотные проекты уже запущены – к будущим коттеджным посёлкам коммуникации подводят – газ, воду, свет. Регион вложил 250 миллионов в инженерные работы, втрое больше – федерация. Чиновники заверяют: даже кризис не помешает.
Коттеджи перестанут быть привилегией села. Одно- и двухэтажные строения заведут в городскую черту. В ближайшие пару лет "малоэтажная" улица появится на Автозаводе. К подобному строительству готовятся в Выксе и на Бору.

Комментарии: 0  Просмотры: 263
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"