Общество

Он стал казаком в 60 лет

2 Апреля 09 13:29
Он стал казаком в 60 лет

Он стал казаком в 60 лет, его шашка - настоящий музейный экспонат. Друзья называют его батька, а режиссеры снимают о нем фильмы.



Старшина Всевеликого войска Донского Иван Калеганов, несмотря на грозный вид, в боях никогда не участвовал. Казачий чин он получил, когда ему пошел седьмой десяток. Такой чести далеко не каждый удостоится. Любовь к казачеству у него в крови – в роду были атаманы. А когда  в 20 лет прочитал "Тихий Дон", Иван сделал стокилограммовый памятник прототипу Мелехова в его родном селе.
На снимке памятника избражен тот, кому он посвящен: прототип Мелехова – Харлампий Ермаков. В родном селе героя Иван Калеганов бывал не раз. Местные казаки и подарили ему шашку, о которой ходят легенды – ей уже почти 100 лет. Возможно, она отсекла не одну голову.
Этой шашкой в бою Иван Калеганов не размахивал, но у него все, как у настоящего казака. В душе, как говорит нижегородец, он всегда был казаком.
Как и чем жили казаки, Иван Калеганов знает только по рассказам и по книгам. Говорит, никак не дождется выхода "Тараса Бульбы", чтобы воочию увидеть историю любимого сословия. В кино обещает пойти при полном параде.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA