Общество

Любители подлёдной ловли пытаются продлить сезон

2 Апреля 09 13:47

Уж сколько раз твердили миру: выходить на лед в весенние дни очень опасно, но любители подлёдной ловли всеми силами пытаются продлить сезон. Сотрудники МЧС ежедневно бьют тревогу, но увлечённые рыбалкой, их не слышат. Что же заставляет людей рисковать жизнью?



Первых рыбаков мы увидели в 500 метрах от берега. Добраться до них пешком не представлялось возможным. Прибегнуть пришлось к дополнительной спецтехнике. На улице плюсовая температура и солнце.
Такая погода лишь  увеличила количество желающих порыбачить. Практически на каждом  ещё не оттаявшем островке сидели рыбаки.
Дмитрий Жучков - потомственный рыбак. Пошёл по стопам деда своего и отца. Рыбачит везде, где есть вода. Улова весной практически не бывает, но азарт всё равно не отпускает. Сегодня, к примеру, поймал лишь одну десятисантиметровую рыбешку. ЧП в процессе рыбалки у Дмитрия случались, мужчина даже под лёд уходил.
В основном ловят группами. Но у многих есть свои излюбленные места - до них рыбаки  идут часами. Сверху  солнце - под ногами вода.
Но в азартной погоне за ершами, сорогой или маленькими окуньками рыбаки забывают о главном – о своей безопасности. Ведь тает лёд весной с двух сторон.
А потому с каждым днём хлопоты лишь растут. Нижегородские спасатели бьют тревогу. Прийти на помощь успевают не всегда. Только за 3 месяца текущего года зарегистрировано уже 5 происшествий: 1 человек погиб, 8 были спасены. В прошлом году цифры были больше, да и проблем с самими рыбаками хватало.
Спортивный интерес и азарт – с одной стороны, маленький весенний улов - с другой. Обойдя несколько десятков  рыбаков, лишь у одного мы нашли килограммовый улов.
А между тем, лёд продолжает таять. К примеру в округе Павлова льда уже вообще нет.  В районе Нижнего Новгорода лед еще остается – он-то и привлекает рыбаков.  
Почему же не уходят рыбаки? Мы нашли ответ на интересующий нас вопрос. Оказывается, любителям зимней ловли одинаково важно не только первыми ступить на лед, но и последними его покинуть. Тогда последующие рыбалки будут удачнее предыдущих. Вот только будут ли последующие? Многие со льда так и не вернулись домой.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей