Общество

Коммунальные беды свалились на голову нижегородцев

3 Апреля 09 13:08
Коммунальные беды свалились на голову нижегородцев в прямом смысле слова. Жительница дома №10 по улице Большая Покровская рассказала, как у нее обвалился потолок. Она несколько раз обращалась в ЖЭК, но реакции не последовало. К слову, ДУК Нижегородского района – один из самых проблемных в городе. Не так давно был уволен его директор.


В этом доме верхние этажи страдают каждую весну. Почти в половине квартир протекает крыша. Недавно коммунальщики помогли – убрали с нее снег. Пока с кровли летели ледяные глыбы, в квартире Надежды Паниной летела штукатурка.
Они сбрасывают сосульки, чтобы те не падали на людей, и не думают о том, что вредят жителям. Вот такие глыбы падают на тех, кто там живет.
Жертвой штукатурки чуть не стала маленькая Надя –  дочь Надежды Паниной - второклассница. В тот день она сидела за столом буквально в метре от места, где произошло обрушение потолка. Причем обвал мог произойти, где угодно.
Неделю назад здесь еще и лили дожди. Погоду в доме коммунальщики так и не отрегулировали.
Кстати, всего 2 года назад в доме сделали капитальный ремонт крыши. Однако квартиры по-прежнему ежегодно заливает. Дело в том, что кровля здесь оцинкованная, и ходить по ней категорически запрещено, но коммунальщики ежегодно забираются наверх, чтобы сбить сосульки.
Получается, что каждый год коммунальщики чинят то, что сами же ломают.
Оправдание у подрядчиков одно – нет крана для высотных работ, потому и лезут с ломами на крышу. Найти рабочих с техникой – задача для коммунальщиков, видимо, очень сложная.
А вот Надежде придется поломать голову над другой задачей - как до обещанного летнего ремонта замаскировать дыру в потолке, хотя у нее совсем другие планы - обратиться в суд. Тем более, что однажды она уже выиграла иск у домоуправляющей компании.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"