Общество

Беды жителей Володарска

7 Апреля 09 14:50
Их не учили летать по воздуху, жить без воды и обходиться без туалета. Но именно в таких условиях приходится выживать некоторым жителям Володарска.

  
Здесь почту не носят, мусоровоз не проходит, такси отказывается ехать. Дороги здесь просто нет, хотя жители говорят: на карте города здесь давно лежит асфальт. Так им  сказали чиновники. А жители тем временем приспосабливаются.
Любовь Камнева хвастается сапогами на каблуках, а обувает резиновые. Они, говорит, самые модные на их улице, причем не только в этом сезоне.
Дорога – не единственная беда жителей улицы Стадионная. Ремонт в подъездах вспоминают только старожилы. 15 лет назад красили стены. С тех пор много воды по ним утекло. Недавно крышу перекрывали, причем несколько раз. Вот только качество проделанной работы оставляет желать лучшего.
Водопровода в домах нет, зато есть колодец – один на несколько домов. На днях в него упала глыба льда и перекрыла доступ к воде.  
Еще одна достопримечательность улицы - мусорный полигон местного масштаба. Контейнеров нет, машины мусор не вывозят, вот и копится годами под окнами жилого дома.
Дома строил местный совхоз почти полвека тому назад. За это время здание покрылось трещинами. А 3 года назад жилье приняла на баланс районная администрация. По словам чиновников, таких бывших ведомственных домов в городе много.
Квартплата здесь маленькая – примерно 130 рублей в месяц, и обслуживание соответствующее.
Елена Фролова, начальник правового управления администрации Володарского района: "Сбор по дому составляет порядка 20 тысяч рублей в год. Даже не взирая на это, 400 тысяч рублей на покрытие крыши было потрачено".
Пока жители проводили экскурсию для нас, появились коммунальщики.
Ирина Калинина, начальник ЖЭУ ООО "Промсантехремонт": "Дома эти переданы на баланс с 1 апреля. Будет выясняться их техническое состояние, составляться смета и все остальное".
Следом за представителями упраляющей компании во двор пожаловал и глава городской администрации. Отметил, что за состояние домов не отвечает, а на дорогу надо миллионов 6. К слову, весь бюджет города – чуть больше 7-ми миллионов.  
Правда, глава Володарска пообещал засыпать дорогу щебнем - летом, когда грязь подсохнет.

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам