Общество

Беды жителей Володарска

7 Апреля 09 14:50
Их не учили летать по воздуху, жить без воды и обходиться без туалета. Но именно в таких условиях приходится выживать некоторым жителям Володарска.

  
Здесь почту не носят, мусоровоз не проходит, такси отказывается ехать. Дороги здесь просто нет, хотя жители говорят: на карте города здесь давно лежит асфальт. Так им  сказали чиновники. А жители тем временем приспосабливаются.
Любовь Камнева хвастается сапогами на каблуках, а обувает резиновые. Они, говорит, самые модные на их улице, причем не только в этом сезоне.
Дорога – не единственная беда жителей улицы Стадионная. Ремонт в подъездах вспоминают только старожилы. 15 лет назад красили стены. С тех пор много воды по ним утекло. Недавно крышу перекрывали, причем несколько раз. Вот только качество проделанной работы оставляет желать лучшего.
Водопровода в домах нет, зато есть колодец – один на несколько домов. На днях в него упала глыба льда и перекрыла доступ к воде.  
Еще одна достопримечательность улицы - мусорный полигон местного масштаба. Контейнеров нет, машины мусор не вывозят, вот и копится годами под окнами жилого дома.
Дома строил местный совхоз почти полвека тому назад. За это время здание покрылось трещинами. А 3 года назад жилье приняла на баланс районная администрация. По словам чиновников, таких бывших ведомственных домов в городе много.
Квартплата здесь маленькая – примерно 130 рублей в месяц, и обслуживание соответствующее.
Елена Фролова, начальник правового управления администрации Володарского района: "Сбор по дому составляет порядка 20 тысяч рублей в год. Даже не взирая на это, 400 тысяч рублей на покрытие крыши было потрачено".
Пока жители проводили экскурсию для нас, появились коммунальщики.
Ирина Калинина, начальник ЖЭУ ООО "Промсантехремонт": "Дома эти переданы на баланс с 1 апреля. Будет выясняться их техническое состояние, составляться смета и все остальное".
Следом за представителями упраляющей компании во двор пожаловал и глава городской администрации. Отметил, что за состояние домов не отвечает, а на дорогу надо миллионов 6. К слову, весь бюджет города – чуть больше 7-ми миллионов.  
Правда, глава Володарска пообещал засыпать дорогу щебнем - летом, когда грязь подсохнет.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA