Общество

В Нижегородском управлении миграционной службы со взятками будут бороться

8 Апреля 09 11:55
Два сотрудника Федеральной миграционной службы задержаны по подозрению в получении взятки от руководителя коммерческой фирмы. Произошло это в Москве. О таком факте рассказал на встрече с нижегородскими предпринимателями руководитель Нижегородского управления миграционного ведомства Владимир Бриккер.
За 150 тысяч рублей чиновники обещали смягчить санкции за нарушения миграционного режима и трудовой деятельности иностранным гражданам, которые работали в этой фирме.
Начальник Нижегородского управления миграционной службы не исключает коррупции и в своем ведомстве. Штрафы за нарушение миграционного законодательства большие, что и дает почву для взяточничества. Владимир Бриккер пообещал освободить от ответственности за нарушения тех, кто сообщит о попытках вымогательства взяток.
Надо отметить, что за последнее время поток иностранной рабочей силы в регион значительно сократился. Причина – финансовый кризис. Гастарбайтеры в основном трудились на стройках, большинство из которых сейчас приостановлено. Что же касается нелегалов, то их в области, по оценке миграционной службы, около 900 человек, а никак не десятки тысяч, заверил накануне Владимир Бриккер.
Сообщить о фактах нарушения миграционного законодательства можно по телефону доверия  461-82-39.

Комментарии: 0  Просмотры: 64
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA