Общество

За время кризиса число предпринимателей в Нижегородской области увеличилось

8 Апреля 09 12:06
Неподдержка и неразвитие малого предпринимательства. В Нижегородской области зарегестрировано 87 тысяч юридических лиц, частных фирм, и 83 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Предпринимательством она начала заниматься во 2-м классе школы. Продавала на главной улице Нижнего игрушки из шоколадных яиц. Теперь для Светланы Сысоевой бизнес – не игрушки. Прежде, чем открыть свое дело, Светлана сама составила бизнес-план. Начальный капитал решила заработать на массажерах.
От этих массажеров по головам клиентов пробегают мурашки. А вот в голове Светланы даже слово "кризис" мурашек не вызывает. У юной бизнес-леди далеко идущие бизнес-планы. Она собирается открыть магазин одежды и запустить свое производство духов. Кстати, за время кризиса число предпринимателей в Нижегородской области увеличилось – таковы данные налоговой службы.    
Впрочем, и всплеска деловой активности тоже нет. Проблема не в том, что предпринимателям отказали боги в сладкой участи оспаривать налоги. Больше 90% малого бизнеса пользуется налоговыми льготами. Есть препятствия посложнее.
За последний год в городе Кстово не заложено ни одного фундамента под строительство новостроек.
Раньше, - рассказывает Александр Андронов, - трудились - только искры летели. Когда-то он первым в регионе получил лицензию на работы по газификации. Стоимость лицензии порядка 50-ти тысяч рублей на 5 лет. Но с этого года они отменены. Вместо этого Александру Михайловичу настойчиво предложили вступить в объединение строителей, где один первоначальный взнос в 10 раз больше.  
Причем размер взноса не зависит от размеров бизнеса. А в малом предприятии Александра Андронова работают всего 30 человек. К слову, во главе партнерства строителей – только представители крупных фирм и власти. Подобные объединения есть в странах Запада, но там они исключительно добровольные.
Антикризисная областная программа самозанятости населения находит применение – она дает высвобожденным гражданам возможность открыть свое дело. Единственное условие – человек должен иметь официальный статус безработного.
Не определившихся могут отправить на бесплатные предпринимательские курсы и помочь в составлении бизнес-плана. Защитили бизнес-планы в наступившем году 24 безработных, только они пока претендуют на субсидии. Всего государственных денег должно хватить на 100 человек. Превращать предпринимателей в безработных оказалось намного проще, чем наоборот.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года