Общество

За время кризиса число предпринимателей в Нижегородской области увеличилось

8 Апреля 09 12:06
Неподдержка и неразвитие малого предпринимательства. В Нижегородской области зарегестрировано 87 тысяч юридических лиц, частных фирм, и 83 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Предпринимательством она начала заниматься во 2-м классе школы. Продавала на главной улице Нижнего игрушки из шоколадных яиц. Теперь для Светланы Сысоевой бизнес – не игрушки. Прежде, чем открыть свое дело, Светлана сама составила бизнес-план. Начальный капитал решила заработать на массажерах.
От этих массажеров по головам клиентов пробегают мурашки. А вот в голове Светланы даже слово "кризис" мурашек не вызывает. У юной бизнес-леди далеко идущие бизнес-планы. Она собирается открыть магазин одежды и запустить свое производство духов. Кстати, за время кризиса число предпринимателей в Нижегородской области увеличилось – таковы данные налоговой службы.    
Впрочем, и всплеска деловой активности тоже нет. Проблема не в том, что предпринимателям отказали боги в сладкой участи оспаривать налоги. Больше 90% малого бизнеса пользуется налоговыми льготами. Есть препятствия посложнее.
За последний год в городе Кстово не заложено ни одного фундамента под строительство новостроек.
Раньше, - рассказывает Александр Андронов, - трудились - только искры летели. Когда-то он первым в регионе получил лицензию на работы по газификации. Стоимость лицензии порядка 50-ти тысяч рублей на 5 лет. Но с этого года они отменены. Вместо этого Александру Михайловичу настойчиво предложили вступить в объединение строителей, где один первоначальный взнос в 10 раз больше.  
Причем размер взноса не зависит от размеров бизнеса. А в малом предприятии Александра Андронова работают всего 30 человек. К слову, во главе партнерства строителей – только представители крупных фирм и власти. Подобные объединения есть в странах Запада, но там они исключительно добровольные.
Антикризисная областная программа самозанятости населения находит применение – она дает высвобожденным гражданам возможность открыть свое дело. Единственное условие – человек должен иметь официальный статус безработного.
Не определившихся могут отправить на бесплатные предпринимательские курсы и помочь в составлении бизнес-плана. Защитили бизнес-планы в наступившем году 24 безработных, только они пока претендуют на субсидии. Всего государственных денег должно хватить на 100 человек. Превращать предпринимателей в безработных оказалось намного проще, чем наоборот.

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов