Общество

Под вопросом существование старейшей нижегородской школы плавания

9 Апреля 09 11:59
Судьба плавания, как спорта высших достижений, в Нижнем Новгороде находится под угрозой. Центры плавания, имеющие многолетнюю историю, вынуждены сокращать количество воспитанников, или вовсе закрываются. Существование старейшей нижегородской школы плавания "Сормович" под вопросом.


Эта история  началась 3 года назад, когда бассейн "Сормович" закрыли на реконструкцию. Школу плавания, которая базировалась в нем с 1967 года, временно, до окончания ремонта, перевели в центр "Полет". Но вскоре бассейн был передан в частные руки, и собственник поставил школе свои условия: занятия только днем с 14.00 до 16.00.
На вопрос, почему дети не могут, как и раньше, заниматься в бассейне "Сормович", который уже открыли после реконструкции, родители и тренеры получили от председателя городского спорткомитета по физической культуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Василия Полетаева неожиданный ответ, что бассейн "Сормович" после ремонта официально не принят.
На это утверждение родители предъявили фотографии работающего бассейна. И тогда услышали другой ответ: бассейн "Сормович" работает, просто туда ходит мало людей.
Родителям и тренерам осталось только удивиться: если бассейн все-таки работает и загружен он не полностью, то почему школе плавания не могут предоставить удобное время, предлагают всем заниматься в одном бассейне "Полет". Условия тренировок там близки к экстремальным.
В таких условиях воспитать чемпиона практически невозможно, – сетует заслуженный тренер России Вадим Морозов. Чтобы получить результат, нужны годы упорных тренировок, - добавляет наставник паралимпийского чемпиона Дмитрия Кокорева, который также вынужден тренироваться в переполненном "Полете".
В таких условиях две школы плавания "Сормович" и "Полет" существуют уже 3 года.
Если раньше в "Сормовиче" было 700 воспитанников, сейчас осталось всего 250. Перспективная молодежь уехала в другие регионы, где условия лучше, а остальные просто оказались на улице. Если тенденция сохранится, то одна из лучших школ плавания в Приволжском федеральном округе просто перестанет существовать.
Председатель спорткомитета пообещал, как только бассейн будет сдан в эксплуатацию, дети будут там плавать, а пока все будут заниматься в "Полете".

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер