Общество

К 2013 году телевидение в Нижегородской области станет цифровым

14 Апреля 09 14:59
К 2015 году телевидение в России станет цифровым. В Нижегородской области это должно случиться на 2 года раньше. Даже то, что программу в стране начали реализовывать позже, на сроки её реализации не повлияет. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Сергей Трубицын.
В Нижнем Новгороде он рассказал о том, как будут развиваться вещательные системы страны. Россию ждёт переход на так называемые мультиплексы – это когда на одной эфирной частоте могут вещать до 8 телеканалов. Новая схема вещания позволит, например, ликвидировать информационное неравенство между сельскими и городскими территориями.
Сергей Трубицын, заместитель генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", директор филиала ФГУП "РТРС" "Московский региональный центр": "В правах сравняются город с деревней. Каждый житель деревни сможет смотреть в хорошем качестве 8 телевизионных программ. Житель деревни там, где был неустойчивый приём, плыла картинка, появлялись ряби, завтра уже получит картинку хорошего качества, сможет смотреть любимые программы".  
В ближайшие 2 года на цифровой формат переведут эфирные станции на Дальнем Востоке. Затем, до 2013 года, новое оборудование установят в 500-километровой зоне от западных границ страны. Ещё 2 года дадут на освоение сибирских просторов.

Комментарии: 0  Просмотры: 490
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA