Общество

Обильного паводка в Приволжском федеральном округе не будет

14 Апреля 09 15:21
Обильного паводка в Приволжском федеральном округе не будет. Об этом на заседании коллегии по вопросам безопасности прохождения паводка и подготовке к пожароопасному сезону сегодня заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.


Ситуация в регионе сейчас стабильная, хотя в Нижегородской области, в отличие от других регионов ПФО, пик паводка еще не наступил. Сейчас одной из самых главных проблем для спасателей становятся вовсе не вешние воды, а лесные пожары. Из–за теплой погоды в апреле лес гореть начнет раньше.
Уже сейчас из–за поджога сухой травы горят дома. Только за минувшие сутки нижегородские спасатели 58 раз выезжали тушить сухостой и мусор. Из-за перехода огня на жилые строения произошли 4 пожара.
Сейчас в регионе проходят все работы по подготовке к опасному сезону – территории окапывают, специализированное оборудование обновляют. Пожарные готовы дать отпор стихии, вот только, по словам спасателей, чаще всего в трагедиях виноваты сами нижегородцы.
Игорь Паньшин начальник Приволжского регионального центра МЧС России: "Первые проталинки уже появились, и в первый выходной люди пойдут в лес. Наши жители, я имею в виду, не только жители Нижнего Новгорода, но и всего ПФО, ведут себя
по–хамски в лесах. Они не убирают мусор, хотя все приезжают на машинах. Они даже не тушат костры".

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA