Общество

В Приволжской столице появилось отделение Союза казачьих формирований

14 Апреля 09 15:54
Казак сегодня должен стоять на страже границ России наравне с военными. Так считает верховный атаман Союза казачьих объединений России Александр Демин, который посетил Нижний Новгород. Повод для визита был особенный. В Приволжской столице появилось отделение Союза казачьих формирований. На собрании маленьких нижегородцев посвятили в казачество.

Андрею только 4 года, но он уже получает настоящий паспорт – казачий. Его и еще 4 мальчиков в казаки посвятили торжественно – в присутствии телекамер.
По казачьим законам считается, что мальчик начинает осознавать свои действия в 3 года, и его уже можно посвящать в казаки.
Вся торжественность событий объясняется просто: в Нижнем Новгороде открылся филиал Союза казачьих формирований. Это значимое событие даже в масштабах страны. В Приволжскую столицу приехал верховный атаман союза Александр Демин, чтобы рассказать о планах российского казачества. Сегодняшний казак мало схож с привычным образом веселого удалого певца, танцора и великолепного наездника. Атаманы пересадят казаков с лошадей на самолеты и обучат их летному делу. В Нижегородской области даже планируется открыть Казачье летное училище.
Союз казачьих формирований существует уже 17 лет и объединяет казаков по всей России. Некоторым казацким династиям уже ни один век. От деда - к внуку, от отца к сыну передаются традиции. Такие казацкие династии есть и на Нижегородской земле. Вячеслав Бабушкин - сам казачий полковник, и сына повел за собой.
В Нижегородской области численность казаков еще не велика: около 500 человек. Пока они представляют собой разрозненные формирования, но уже к осени будут объединены в одну самостоятельную структуру, способную принимать самое активное участие в общественной жизни региона и страны.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA