Общество

В Приволжской столице появилось отделение Союза казачьих формирований

14 Апреля 09 15:54
Казак сегодня должен стоять на страже границ России наравне с военными. Так считает верховный атаман Союза казачьих объединений России Александр Демин, который посетил Нижний Новгород. Повод для визита был особенный. В Приволжской столице появилось отделение Союза казачьих формирований. На собрании маленьких нижегородцев посвятили в казачество.

Андрею только 4 года, но он уже получает настоящий паспорт – казачий. Его и еще 4 мальчиков в казаки посвятили торжественно – в присутствии телекамер.
По казачьим законам считается, что мальчик начинает осознавать свои действия в 3 года, и его уже можно посвящать в казаки.
Вся торжественность событий объясняется просто: в Нижнем Новгороде открылся филиал Союза казачьих формирований. Это значимое событие даже в масштабах страны. В Приволжскую столицу приехал верховный атаман союза Александр Демин, чтобы рассказать о планах российского казачества. Сегодняшний казак мало схож с привычным образом веселого удалого певца, танцора и великолепного наездника. Атаманы пересадят казаков с лошадей на самолеты и обучат их летному делу. В Нижегородской области даже планируется открыть Казачье летное училище.
Союз казачьих формирований существует уже 17 лет и объединяет казаков по всей России. Некоторым казацким династиям уже ни один век. От деда - к внуку, от отца к сыну передаются традиции. Такие казацкие династии есть и на Нижегородской земле. Вячеслав Бабушкин - сам казачий полковник, и сына повел за собой.
В Нижегородской области численность казаков еще не велика: около 500 человек. Пока они представляют собой разрозненные формирования, но уже к осени будут объединены в одну самостоятельную структуру, способную принимать самое активное участие в общественной жизни региона и страны.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"