Общество

Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

15 Апреля 09 15:30
Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

Дважды за сегодняшний  день преступники пытались ограбить один и тот же нижегородский магазин. Сначала начинающий воришка решил вынести пару ботинок, следом за ним другой злоумышленник попался на том, что не оплатил флэш-карту.



Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки. Чаще других страдают продуктовые супермаркеты. Например, в Германии подсчитали годовой ущерб от шустрых на руку посетителей: получилось более 2 миллиардов евро. В период кризиса нижегородцы все чаще идут в магазин не купить товар, а просто взять.  
Практически ни одну торговую точку не обходят своим вниманием воришки. Но излюбленное место "несунов" – магазины самообслуживания. Однако зачастую потенциальные воры сами себя выдают свободной верхней одеждой, слишком широкими штанами или большими карманами. В них легче вынести неоплаченный товар, но и легче попасть в объектив камеры видеонаблюдения.
Видеокамера – первое и главное средство защиты от непрошеных гостей. Однако "всевидящее око" охоту воровать отбивает не у всех. В одном из нижегородских супермаркетов молодой человек больше получаса пытался вытащить флэшку из защитной коробки. За кассами горе-воришку встретила охрана. А этот посетитель даже и не подозревал о существовании видеонаблюдения. Гастарбайтер спрятался в супермаркете и остался на ночь. В магазине мужчина выпил, закусил, в общем, неплохо провел время. Там и заснул под бдительным оком электроники.
Алексей служит охранником не первый год. Говорит, что вычислить вора довольно сложно. Это только новички нервничают и выдают себя своим поведением.
По статистике воришки "съедают" примерно 2% от товарооборота магазина. Несут все, что плохо лежит: и одежду, и технику, и продукты. С моральной точки зрения, говорят психологи, оправдать безработного, который  пошел на кражу, можно – денег нет, а кушать хочется. Но по закону это статья в административном или уголовном кодексе. Магазинная кража карается лишением свободы сроком до 2 лет. Если ущерб небольшой или воришка попался впервые, он может отделаться условным сроком или штрафом. Правда, может попасть и на доску позора - в некоторых магазинах на них вывешивают фото нечистых на руку.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
Замглавы администрации Дзержинска задержан, в администрации - изъятие документов
В администрации Дзержинска проводятся обыски, идет изъятие документации. Есть и первый задержанный. Это заместитель главы администрации...
27 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
26 Июля 17
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"