Общество

Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

15 Апреля 09 15:30
Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

Дважды за сегодняшний  день преступники пытались ограбить один и тот же нижегородский магазин. Сначала начинающий воришка решил вынести пару ботинок, следом за ним другой злоумышленник попался на том, что не оплатил флэш-карту.



Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки. Чаще других страдают продуктовые супермаркеты. Например, в Германии подсчитали годовой ущерб от шустрых на руку посетителей: получилось более 2 миллиардов евро. В период кризиса нижегородцы все чаще идут в магазин не купить товар, а просто взять.  
Практически ни одну торговую точку не обходят своим вниманием воришки. Но излюбленное место "несунов" – магазины самообслуживания. Однако зачастую потенциальные воры сами себя выдают свободной верхней одеждой, слишком широкими штанами или большими карманами. В них легче вынести неоплаченный товар, но и легче попасть в объектив камеры видеонаблюдения.
Видеокамера – первое и главное средство защиты от непрошеных гостей. Однако "всевидящее око" охоту воровать отбивает не у всех. В одном из нижегородских супермаркетов молодой человек больше получаса пытался вытащить флэшку из защитной коробки. За кассами горе-воришку встретила охрана. А этот посетитель даже и не подозревал о существовании видеонаблюдения. Гастарбайтер спрятался в супермаркете и остался на ночь. В магазине мужчина выпил, закусил, в общем, неплохо провел время. Там и заснул под бдительным оком электроники.
Алексей служит охранником не первый год. Говорит, что вычислить вора довольно сложно. Это только новички нервничают и выдают себя своим поведением.
По статистике воришки "съедают" примерно 2% от товарооборота магазина. Несут все, что плохо лежит: и одежду, и технику, и продукты. С моральной точки зрения, говорят психологи, оправдать безработного, который  пошел на кражу, можно – денег нет, а кушать хочется. Но по закону это статья в административном или уголовном кодексе. Магазинная кража карается лишением свободы сроком до 2 лет. Если ущерб небольшой или воришка попался впервые, он может отделаться условным сроком или штрафом. Правда, может попасть и на доску позора - в некоторых магазинах на них вывешивают фото нечистых на руку.

Комментарии: 0  Просмотры: 299
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
24 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
24 Апреля 18
Выпускники детской школы искусств № 1 выступили на юбилее школы с концертом
24 Апреля 18
Роспотребнадзор начал проверку продуктовых магазинов Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Свыше 450 миллионов рублей направят в регионе на создание новых мест в детсадах
24 Апреля 18
Госнаграды вручил сегодня нижегородцам и.о.вице-губернатора Евгений Люлин
24 Апреля 18
Пешком ходить полезно. Какие улицы станут пешеходными 28 апреля, в день футбольного матча?
24 Апреля 18
Шатлы и жители. Как 28 апреля одним доехать до футбола, а другим с работы домой?
24 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Более 30 тысяч кубометров мусора вывезено с улиц Нижнего Новгорода