Общество

Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

15 Апреля 09 15:30
Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки

Дважды за сегодняшний  день преступники пытались ограбить один и тот же нижегородский магазин. Сначала начинающий воришка решил вынести пару ботинок, следом за ним другой злоумышленник попался на том, что не оплатил флэш-карту.



Магазинные воры ежедневно атакуют торговые точки. Чаще других страдают продуктовые супермаркеты. Например, в Германии подсчитали годовой ущерб от шустрых на руку посетителей: получилось более 2 миллиардов евро. В период кризиса нижегородцы все чаще идут в магазин не купить товар, а просто взять.  
Практически ни одну торговую точку не обходят своим вниманием воришки. Но излюбленное место "несунов" – магазины самообслуживания. Однако зачастую потенциальные воры сами себя выдают свободной верхней одеждой, слишком широкими штанами или большими карманами. В них легче вынести неоплаченный товар, но и легче попасть в объектив камеры видеонаблюдения.
Видеокамера – первое и главное средство защиты от непрошеных гостей. Однако "всевидящее око" охоту воровать отбивает не у всех. В одном из нижегородских супермаркетов молодой человек больше получаса пытался вытащить флэшку из защитной коробки. За кассами горе-воришку встретила охрана. А этот посетитель даже и не подозревал о существовании видеонаблюдения. Гастарбайтер спрятался в супермаркете и остался на ночь. В магазине мужчина выпил, закусил, в общем, неплохо провел время. Там и заснул под бдительным оком электроники.
Алексей служит охранником не первый год. Говорит, что вычислить вора довольно сложно. Это только новички нервничают и выдают себя своим поведением.
По статистике воришки "съедают" примерно 2% от товарооборота магазина. Несут все, что плохо лежит: и одежду, и технику, и продукты. С моральной точки зрения, говорят психологи, оправдать безработного, который  пошел на кражу, можно – денег нет, а кушать хочется. Но по закону это статья в административном или уголовном кодексе. Магазинная кража карается лишением свободы сроком до 2 лет. Если ущерб небольшой или воришка попался впервые, он может отделаться условным сроком или штрафом. Правда, может попасть и на доску позора - в некоторых магазинах на них вывешивают фото нечистых на руку.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"