Общество

Нижегородские катера на воздушной подушке отправляются служить на границу России

15 Апреля 09 18:26
Браконьеры и нарушители границ берегитесь. Нижегородские суда на воздушных подушках выходят на патруль. Сегодня первую партию осмотрели сначала на суше, потом – на воде.

Начальник военного представительства Минобороны Рустам Бегишев лично принимает первые катера. Особое внимание – внутренней начинке и убранству салона. Капитан 1 ранга подмечает, что пограничникам нужно все самое лучшее, ведь от их работы многое зависит. Поэтому  нынешние катера пора менять.
Начинка катера на воздушной подушке - одна из самых современных: спецсвязь, радиолокационная станция. А потому работать на судне можно и на рассвете, и в полночь. Позаботились создатели катера и о самом экипаже: кондиционер, удобные кресла и современное  снаряжение.
Проверка на суше закончена. Судно отправляется на воду.
Скорость судов не менее 60 километров в час - по воде и на льду, по плоским участкам суши и песчаными пляжам. Катеру не страшна ни южная жара, ни сибирские морозы. И всё это – дело рук нижегородских судостроителей.
Михаил Ванслов побывал на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере. Каспийское, Черное и Балтийское моря исходил вдоль и поперёк. Он знает, зачем пограничникам такая техника.  
Катера на воздушных подушках -  госзаказ. 14 подобных судов до конца года должны уйти с Нижегородской земли в помощь российским  пограничникам. Первые 2 - испытания прошли на "отлично". После приёмки они отправятся на защиту границ России. Точка прибытия – Дальний Восток.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA