Общество

Пенсионерам не разрешают торговать на рынке

16 Апреля 09 12:07
Продать пучок зелени под дулом автомата. Рынок в Сормовском районе стал небезопасным местом. В редакцию "Вестей-Приволжье" обратились частные торговцы – те, кто выращивают овощи на своих приусадебных участках и продают излишки. Их не пускают на рынок и не разрешают продавать рядом с торговой площадкой.

Светлана Новикова в предприниматели пошла на пенсии. Капусту, салат, огурцы выращивает на даче для себя, но когда остается лишнее, несет на рынок. Раньше, говорит, торговала на территории рынка, платила символически - 10 рублей за место. Теперь мест нет, а встать с пучком травы на улице не разрешают.
Пенсионеры обосновались на аллее, рядом с рынком, но ненадолго. Объяснять, что их торговля является несанкционированной, стал приезжать милицейский наряд, причем каждый день.
Пара килограммов моркови, лук, капуста и сушеные яблоки – все, что растет на 5 сотках у дома. Полина Березовская 2 недели берегла товар. Не приходила сюда – боялась милиции. Попасть в построенное здание рынка старушки, а их несколько десятков, не могут. Руководство торговой площадки оправдывается – мест нет.
3 года назад, когда началась масштабная кампания по реконструкции нижегородских рынко. Областные и городские власти заявляли, что на новых площадках будут социальные места – как раз для таких "коммерсанток". Но не получилось.
Чиновники районной администрации поясняют, что торговать на улице не позволяет закон. Предоставить же социальные места на рынке, районная власть не может. Получается, что полномочий у района хватает только на то, чтобы исполнять закон с помощью милиции.
Городские власти тоже пока лишь разводят руками: повлиять на руководство частного рынка они не могут, и на вопрос "Что делать?" ответа пока не нашли.  

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
Судьбу Стрелки решали на этой неделе на заседании градостроительного совета при губернаторе Нижегородской области. Что из портового нас...
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме