Общество

Гостехнадзор начал масштабную проверку всех областных каруселей

17 Апреля 09 08:56
Отдых с риском для жизни. Специалисты Гостехнадзора начали масштабную проверку всех областных каруселей. Ее первые результаты были обнародованы накануне. В регионе уже закрыты 3 аттракциона в Арзамасе, Выксе и Нижнем Новгороде. В региональном центре в этом году не запустят Колесо обозрения в Сормовском парке. А можно ли кататься на остальных нижегородских аттракционах?

Все опасное на слом – карусель в металлолом. В Автозаводском парке прощаются с Орбитой. В конце этого месяца истекает срок действия акта технического обследования – документа, который подтверждает безопасность данной карусели. Специалисты Гостехнадзора, ознакомившись с ним, выдают специальный талон. Он маячок для посетителей парка, особенно, когда рядом с новыми каруселями, стоят и те, на которых в детстве катались родители сегодняшних малышей.
Николай Лагодич, директор МП "Автозаводский парк": "В паспортах завода–производителя указано: допускается продление эксплуатации аттракциона и после 10 лет, если не выявлено недостатков".
Реанимируют старье, потому что на новые недостаточно средств. Например, только 1 машинка на аттракционе автодром стоит 300 тысяч рублей. Цена каруселей переваливает за миллионы рублей.
Этому аттракциону в Сормовском парке 31 год, хотя рассчитан он только на 12,5 лет эксплуатации. За это время крыш у кабинок не осталось, и металл проржавел практически полностью. В этом году было принято решение закрыть Колесо обозрения.
Как сообщили инспекторы Гостехнадзора, если собственники не соберут техническую документацию, подтверждающую безопасность этой карусели, то ее придется демонтировать.
В прошлом году этот аттракцион запустили раньше срока и без разрешения специалистов. И только после того, как об этом рассказали "Вести-Приволжье",  действие городка приостановили на время. После проверки колесу обозрения работать все–таки разрешили.
Всего за 1 год работы инспекторов опасными были признаны 25 аттракционов, 10 уже демонтированы. А если хозяева оставшихся решатся карусели запустить, то придется принять меры.  
Игорь Соулин заместитель руководителя инспекции Гостехнадзора по Нижегородской области: "Административная ответственность в виде штрафа. Штраф в сравнении с тем, что может наступить, если они запустят неисправный аттракцион и что–то случится несоизмеримо. Не надо говорить о штрафах, надо говорить об ответственности тех лиц, которые запускают аттракционы".
Процедура сертификации обязательна для всех, включая приезжие городки. Так, итальянский парк развлечений на проспекте Ленина, в котором сейчас устанавливают карусели, не заработает, пока разрешение на это не выдадут нижегородские инспекторы.
Проверки будут проводиться каждую неделю до самой осени.

Комментарии: 0  Просмотры: 515
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
В Канавинском районе Нижнего Новгорода завершена реорганизация двух образовательных учреждений. Школа №143 присоединена к гимназии №2. ...
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"