Общество

Гостехнадзор начал масштабную проверку всех областных каруселей

17 Апреля 09 08:56
Отдых с риском для жизни. Специалисты Гостехнадзора начали масштабную проверку всех областных каруселей. Ее первые результаты были обнародованы накануне. В регионе уже закрыты 3 аттракциона в Арзамасе, Выксе и Нижнем Новгороде. В региональном центре в этом году не запустят Колесо обозрения в Сормовском парке. А можно ли кататься на остальных нижегородских аттракционах?

Все опасное на слом – карусель в металлолом. В Автозаводском парке прощаются с Орбитой. В конце этого месяца истекает срок действия акта технического обследования – документа, который подтверждает безопасность данной карусели. Специалисты Гостехнадзора, ознакомившись с ним, выдают специальный талон. Он маячок для посетителей парка, особенно, когда рядом с новыми каруселями, стоят и те, на которых в детстве катались родители сегодняшних малышей.
Николай Лагодич, директор МП "Автозаводский парк": "В паспортах завода–производителя указано: допускается продление эксплуатации аттракциона и после 10 лет, если не выявлено недостатков".
Реанимируют старье, потому что на новые недостаточно средств. Например, только 1 машинка на аттракционе автодром стоит 300 тысяч рублей. Цена каруселей переваливает за миллионы рублей.
Этому аттракциону в Сормовском парке 31 год, хотя рассчитан он только на 12,5 лет эксплуатации. За это время крыш у кабинок не осталось, и металл проржавел практически полностью. В этом году было принято решение закрыть Колесо обозрения.
Как сообщили инспекторы Гостехнадзора, если собственники не соберут техническую документацию, подтверждающую безопасность этой карусели, то ее придется демонтировать.
В прошлом году этот аттракцион запустили раньше срока и без разрешения специалистов. И только после того, как об этом рассказали "Вести-Приволжье",  действие городка приостановили на время. После проверки колесу обозрения работать все–таки разрешили.
Всего за 1 год работы инспекторов опасными были признаны 25 аттракционов, 10 уже демонтированы. А если хозяева оставшихся решатся карусели запустить, то придется принять меры.  
Игорь Соулин заместитель руководителя инспекции Гостехнадзора по Нижегородской области: "Административная ответственность в виде штрафа. Штраф в сравнении с тем, что может наступить, если они запустят неисправный аттракцион и что–то случится несоизмеримо. Не надо говорить о штрафах, надо говорить об ответственности тех лиц, которые запускают аттракционы".
Процедура сертификации обязательна для всех, включая приезжие городки. Так, итальянский парк развлечений на проспекте Ленина, в котором сейчас устанавливают карусели, не заработает, пока разрешение на это не выдадут нижегородские инспекторы.
Проверки будут проводиться каждую неделю до самой осени.

Комментарии: 0  Просмотры: 597
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов