Общество

Не всем нижегородцам удается получить компенсацию по страховке сотовых телефонов

17 Апреля 09 12:49

Многие нижегородцы застраховали свои сотовые телефоны. Но вот мистика: телефоны ломались, их крали, а компенсации люди так и не получили.
Мама Ирины взяла сотовый в кредит. Договор страхования предложили оформить продавцы магазина. Договор показался ей понятным. Главное усвоила: в случае пропажи аппарата деньги вернут.
Застраховать сотовый телефон можно на все случаи жизни. В "неблагополучном" районе от таких предложений не отказываются. Мама троих детей Олеся Сичунова решила порадовать себя на Новый год и на всякий случай защититься от кражи. Сделала все, не выходя из салона связи.  
Спустя 2 дня мобильный украли. Олеся попросила о помощи свою знакомую - бывалого страхового агента. Концы пришлось искать в 2 городах.
В Москве открывают дело, а собирать документы нужно в Нижнем Новгороде: паспорт, чек из магазина, упаковку, заявление из милиции.
В милиции уголовное дело возбудили, а спустя 3 месяца закрыли. Заявление лежит в районном отделение милиции, но в возмещении ущерба пострадавшей отказано. Оказалось, что договор вступает в силу только через 15 или 16 дней с момента покупки.
В результате потерпевшей в выплате отказали, сославшись на неправильное оформление документов, а именно - на некорректное оформление полиса.
У представленных нам полюсов тоже было много странностей: нет печатей или подписей под договором. В страховой компании ссылаются на некомпетентность агентов, ведь сотовый по договору защищен от вполне конкретных напастей.  
Адвокату 2 страницы с текстом и подписями показались подозрительными. Сложно назвать договором документ с неуказанным сроком действия, нагромождением терминов и загадочной территорией страхования.
Сотовые телефоны - любимые мишени для преступников. Только за 3 месяца этого года украдено более 2 тысяч телефонов, а вернули владельцам только около 400 аппаратов.


Комментарии: 0  Просмотры: 100
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду