Общество

Не всем нижегородцам удается получить компенсацию по страховке сотовых телефонов

17 Апреля 09 12:49

Многие нижегородцы застраховали свои сотовые телефоны. Но вот мистика: телефоны ломались, их крали, а компенсации люди так и не получили.
Мама Ирины взяла сотовый в кредит. Договор страхования предложили оформить продавцы магазина. Договор показался ей понятным. Главное усвоила: в случае пропажи аппарата деньги вернут.
Застраховать сотовый телефон можно на все случаи жизни. В "неблагополучном" районе от таких предложений не отказываются. Мама троих детей Олеся Сичунова решила порадовать себя на Новый год и на всякий случай защититься от кражи. Сделала все, не выходя из салона связи.  
Спустя 2 дня мобильный украли. Олеся попросила о помощи свою знакомую - бывалого страхового агента. Концы пришлось искать в 2 городах.
В Москве открывают дело, а собирать документы нужно в Нижнем Новгороде: паспорт, чек из магазина, упаковку, заявление из милиции.
В милиции уголовное дело возбудили, а спустя 3 месяца закрыли. Заявление лежит в районном отделение милиции, но в возмещении ущерба пострадавшей отказано. Оказалось, что договор вступает в силу только через 15 или 16 дней с момента покупки.
В результате потерпевшей в выплате отказали, сославшись на неправильное оформление документов, а именно - на некорректное оформление полиса.
У представленных нам полюсов тоже было много странностей: нет печатей или подписей под договором. В страховой компании ссылаются на некомпетентность агентов, ведь сотовый по договору защищен от вполне конкретных напастей.  
Адвокату 2 страницы с текстом и подписями показались подозрительными. Сложно назвать договором документ с неуказанным сроком действия, нагромождением терминов и загадочной территорией страхования.
Сотовые телефоны - любимые мишени для преступников. Только за 3 месяца этого года украдено более 2 тысяч телефонов, а вернули владельцам только около 400 аппаратов.


Комментарии: 0  Просмотры: 92
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода