Общество

В Нижнем Новгороде школьники научились делать роботов

21 Апреля 09 08:58
Они выполняют команды, идут на голос и  сами умеют говорить – все это роботы. Собирают их в одной из нижегородских школ в кружке по информатике. Он существует меньше года, а у ребят уже первые успехи – они побеждают на школьных научных конференциях и выступают на городских форумах.

Миша недавно собрал себе друга. Имя ему еще не придумал, но уже учит ходить.  Такие достижения у шестиклассника после полугода занятий в кружке по информатике.
В кружок робототехники ребят собрала учительница информатики Татьяна Волкова. Инженер-экономист по образованию, она стала одним из первых преподавателей компьютерных технологий в стране. Говорит, что всегда хотелось работать с детьми, поэтому во времена перестройки ушла из научно-исследовательского института в школу. Тогда информатику для детей называли пилотным проектом. А теперь, когда люди жизни не мыслят без компьютеров, Татьяна Волкова взяла себе в помощники роботов. Она считает, что программирование – это сложнейшая тема, ребята часто не справляются. А задавая программы для работов, ученики волей-неволей изучают азы программирования.
За свою идею – учиться, создавая роботов – Татьяна Волкова получила грант, на который и купили 10 конструкторов. Из них ребята собирают все, что пожелают. А ходить, говорить и крутиться роботов заставляют компьютерные программы, которы через провод попадают в электронный мозг робота.  
Школьник Виктор Анисимов создал программу, с помощью которой робот ездит только там, где ему скажут. Он различает цвета и останавливается перед препятствием, а недавно этот полугодовой малыш  научился  говорить. В ближайшее время Виктор научит робота не просто распознавать препятствия на дороге, но и объезжать их. А это уже основы автомобилестроения будущего. Кто знает, может быть спустя годы, сегодняшний школьник будет проектировать машины с автопилотом.

Комментарии: 0  Просмотры: 388
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев