Общество

Правительство Нижегородской области предложило антикризисную программу

23 Апреля 09 13:12
Чтобы получить федеральные деньги, областному правительству пришлось предложить свою антикризисную программу. На стабилизацию ситуации в экономике и финансовом секторе регион собирается направить более 4 миллиардов рублей. Эти деньги будут распределены на социальную помощь населению, поддержку промышленности и помощь жилищному строительству.

"Социалка" обойдется правительству в 420 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, например, на социальные пассажирские перевозки, индексацию расходов на питание и медикаменты в учреждениях соцзащиты, обеспечение медикаментами региональных льготников.
Поддержка реального сектора экономики составит 2,8 миллиарда рублей. За счет этого объем государственных гарантий увеличится до 1,5 миллиарда рублей. При этом более половины гарантийного фонда будет распределено между промышленными предприятиями области.
Около 1 миллиарда рублей будет направлено на поддержку жилищного строительства и инфраструктурных проектов. Из них 60 миллионов рублей пойдут на строительство инженерных коммуникаций в районах, что позволит региону привлечь более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета и обеспечить жильем более 1000 человек, проживающих в аварийном фонде. На развитие социальной и корпоративной ипотеки будет направлено почти 200 миллионов рублей областных средств, что должно сделать доступными кредиты на строительство жилья.

Комментарии: 0  Просмотры: 69
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"