Общество

Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в муниципальную программу сноса и расселения ветхого фонда

23 Апреля 09 13:23
Полутора тысячам нижегородцев, живущим, или вернее, обитающим в аварийных домах, пора готовиться к новоселью. В ближайшие 2 года их ожидает расселение. Сегодня Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в муниципальную программу сноса и расселения ветхого фонда. В нее вошли 73 дома. А сколько всего аварийных домов в Нижнем Новгороде? И сколько являются таковыми, но не признаны? И почему?


Оставь надежду всяк сюда входящий. И побереги голову. Без поклона в подъезды этих домов не войти. Частичные удобства и сплошные неудобства. На коммунальных кухнях давно закоптился потолок. Каждый день люди греют на плитах десятки кастрюль с водой.
Детей моют в тазиках дома, а сами ходят в баню. Туда же жителей улицы Углова посылают, когда они требуют признания своих домов аварийными. Это необходимо для расселения. Пока официально они пригодны для проживания, хотя 9 лет назад износ зданий составлял 70%.
В прошлом году надежду жителям дал частный застройщик – он был готов освоить эту территорию. Но с наступлением финансового кризиса и эта надежда угасла. Осталось уповать на власти.  
Изменения в городскую программу сноса и расселения ветхого фонда депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли единогласно. И как было не принять – объем программы увеличился, несмотря на кризис. В наступившем году на расселение аварийных домов планируется потратить свыше миллиарда рублей.
Алексей Янченко, директор департамента строительства и инвестиций администрации Нижнего Новгорода: "Объемы программы увеличиваются на 33 дома. 40 домов ветхих перевели в аварийные и еще 33 дома добавили".
Впрочем, бараки по улице Углова в счастливый список опять не попали – статус не тот. Их очередь подойдет еще не скоро – после 118 домов, официально признанных аварийными.
Домов по улице 8-го марта с февраля не должно быть на карте города, но они по-прежнему стоят. Эти здания были включены в обновленную программу, а значит, могут простоять и до 2010 года.
На ремонт ветхих домов, чтобы не развалились прежде сноса, из городской казны в год выделяется несколько миллионов рублей. Но этому дальнему углу, по признанию его жителей, даже из этих денег не достается ни копейки.

Комментарии: 0  Просмотры: 1787
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "