Общество

Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в муниципальную программу сноса и расселения ветхого фонда

23 Апреля 09 13:23
Полутора тысячам нижегородцев, живущим, или вернее, обитающим в аварийных домах, пора готовиться к новоселью. В ближайшие 2 года их ожидает расселение. Сегодня Городская Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в муниципальную программу сноса и расселения ветхого фонда. В нее вошли 73 дома. А сколько всего аварийных домов в Нижнем Новгороде? И сколько являются таковыми, но не признаны? И почему?


Оставь надежду всяк сюда входящий. И побереги голову. Без поклона в подъезды этих домов не войти. Частичные удобства и сплошные неудобства. На коммунальных кухнях давно закоптился потолок. Каждый день люди греют на плитах десятки кастрюль с водой.
Детей моют в тазиках дома, а сами ходят в баню. Туда же жителей улицы Углова посылают, когда они требуют признания своих домов аварийными. Это необходимо для расселения. Пока официально они пригодны для проживания, хотя 9 лет назад износ зданий составлял 70%.
В прошлом году надежду жителям дал частный застройщик – он был готов освоить эту территорию. Но с наступлением финансового кризиса и эта надежда угасла. Осталось уповать на власти.  
Изменения в городскую программу сноса и расселения ветхого фонда депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли единогласно. И как было не принять – объем программы увеличился, несмотря на кризис. В наступившем году на расселение аварийных домов планируется потратить свыше миллиарда рублей.
Алексей Янченко, директор департамента строительства и инвестиций администрации Нижнего Новгорода: "Объемы программы увеличиваются на 33 дома. 40 домов ветхих перевели в аварийные и еще 33 дома добавили".
Впрочем, бараки по улице Углова в счастливый список опять не попали – статус не тот. Их очередь подойдет еще не скоро – после 118 домов, официально признанных аварийными.
Домов по улице 8-го марта с февраля не должно быть на карте города, но они по-прежнему стоят. Эти здания были включены в обновленную программу, а значит, могут простоять и до 2010 года.
На ремонт ветхих домов, чтобы не развалились прежде сноса, из городской казны в год выделяется несколько миллионов рублей. Но этому дальнему углу, по признанию его жителей, даже из этих денег не достается ни копейки.

Комментарии: 0  Просмотры: 767
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета