Общество

Сегодня стала известна новая схема движения по Канавинскому мосту

28 Апреля 09 12:52
Сегодня были опубликованы точные схемы движения транспорта по Канавинскому мосту. Новые правила вступают в силу только с 1 мая. Нижегородцам стоит запомнить их  уже сейчас. Между тем, капитальные работы на мосту пока проводиться не будут. Работники займутся ремонтом асфальтового покрытия. Реконструкция стоит очень дорого.

Строительство Канавинского моста задумывали дворяне, но идею в жизнь воплотили уже большевики. На строительство этого моста в 1933 году ушло 2 миллиона рублей. Он был самым первым в городе Горьком и остается самым дорогим в стране.
Ежедневно по этому мосту проезжают  50 тысяч автомобилей, а автобусы провозят 400 тысяч пассажиров: это многотонный удар по опорам Канавинского моста. Старейшая окская переправа просто не выдерживает такого давления.
Николай Мамонов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, вспоминает: «У моста должна быть развязка двухуровневая, а по другую сторону трехуровневая. Это было уже на планах 60 годов. Нужно это реализовывать, если мы хотим избежать пробок. А то, что мы делаем сейчас – это ручная работа, которую можно без затратно сделать».
Для того, чтобы состояние моста хотя бы не ухудшалось, приняты следующие меры: уже запрещено движение по нему грузовиков и трамваев. Изменения, которые вступают в силу 1 мая, затронут в большей степени транспорт общественный, а не частный.
Итак, автобусы и маршрутные такси смогут передвигаться только по крайним правым полосам моста. Кроме этого, расстояние между автобусами не должно быть меньше 50 метров. С 1 мая левый поворот на улицу Советская запрещен для всех видов транспорта. И автомобилям, и автобусам придется объезжать по улицам Совнаркомовской и Керченской и только потом выезжать на Советскую. Но автоинспекторы и чиновники настроены оптимистично.
«Если мы сумеем организовать нормальное беспрепятственное движение транспорта, - комментирует Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода, - то мы надеемся, что часть горожан откажутся от поездок на личном транспорте».
Нижегородские водители готовятся к худшему: изменения затронули и соседнюю переправу – Молитовский мост. Там выделят отдельную полосу для движения пассажирского автотранспорта, а это значит – минус 1 полоса для автомобилей. Следить за тем, чтобы это правило не нарушали, будут инспекторы.  Но терпеть Нижегородцы согласны.
И чиновники, и автоинспекторы предупреждают: такие изменения не временная мера на пару месяцев. Это постоянная схема движения по Канавинскому мосту. Но некоторые Нижегородцы уже придумали выход из такой щекотливого транспортного положения, пересев на велосипед.

Комментарии: 0  Просмотры: 464
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета