Общество

В Нижегородском Кремле прошло заседание антитеррористической комиссии

29 Апреля 09 16:26
В Нижегородском Кремле прошло заседание антитеррористической комиссии

58 нелегальных мигрантов были выдворены из Нижегородской области в этом году. Это только по самым скромным подсчетам. Еще более тысячи незаконных рабочих остались. О профилактике террористических угроз в сфере трудовой миграции говорили сегодня в Нижегородском Кремле. Там прошло заседание антитеррористический комиссии.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что сейчас низкий образовательный уровень мигрантов представляет опасность – таких людей легче всего вовлечь в радикальные и экстремистские организации. Он поручил органам местного самоуправления и правоохранительным органам принять комплекс мер по профилактике подобных явлений. Между тем, по данным федеральной миграционной службы, в первом квартале этого года число мигрантов снизилось на 20%.
В настоящее время в Нижегородской области законную трудовую деятельность осуществляют около 13 тысяч иностранных граждан. Но остро встала другая проблема. Из–за пробелов в законодательстве нет четких данных о том, сколько сейчас на территории региона уволенных и безработных, приехавших из ближнего и дальнего зарубежья.
Владимир Бриккер начальник управления ФМС России по Нижегородской области: "Получается, что мы не имеем информации об иностранных гражданах, с которыми расторгнуты договоры, которые не нашли себе рабочее место. Поэтому просим глав МСУ, ГУБВ и ФМС смотреть, чтобы количество таких нелегальных мигрантов не увеличивалось, и чтобы их вообще не было".


Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA