Общество

В Кстове прошел съезд байкеров

4 Мая 09 09:55
Нижегородские байкеры в минувшие выходные возложили цветы к памятнику погибшим в локальных конфликтах в парке Швейцария. Так байкеры открыли сезон-2009. Для мотоциклистов такое открытие – традиция. Уже в четвертый раз они приносят именно к этому памятнику венки и цветы в память о тех, кто защищал нашу страну. Как говорят сами байкеры, для них это возможность напомнить об ответственности за свой дом, город и страну, а кроме того, почтить память павших героев. Оказалось, что у многих на этой стеле выгравированы имена друзей.
Более 200 человек проехали на мотоциклах по главным улицам Нижнего Новгорода. Байкеры о своем появлении на нижегородских улицах заявили громко. Затем колонна, длиной в несколько километров, устремилась в Кстово. Там мотоциклисты устроили грандиозное шоу.
Здесь правят не модные иномарки, а старые добрые Уралы. Даже хозяева Харлеев не привлекают столько внимания. Большинству этих мотоциклов уже за 20 лет, а на счетчике накручены тысячи километров.
Дмитрий Сейкин в гонках участвует впервые. Ему 19, мотоцикл на 10 лет старше. Поэтому на своих двоих колесах из Кулебак Дмитрий доехал только до Павлова. А там мотоцикл погрузили в фургон, чтобы не сломался до гонок. На этом "старичке" молодой спортсмен показал второй результат. Несмотря на преклонный и почтенный возраст транспортных средств, с дистанции не сошел ни один мотоцикл. А вот для того, чтобы доехать до старта, многим потребовалась помощь.
На этих соревнованиях 2 номинации – стандартный мотоцикл, который от обычного Урала не отличишь, и самый быстрый "оппозит", то есть полная противоположность отечественному байку.
Конструкторов в кожаных куртках в Уралах привлекает цена. Леонид Ковалев свой мотоцикл купил за 4 тысячи рублей, в тюнинг вложил всего 2 тысячи. Теперь 18-летний байк разгоняется до 160 километров вместо прежних 80.
Это только первый выезд в свет после зимней спячки. У нижегородских байкеров обширная программа на этот сезон. В начале июня - поход в честь князя Александра Невского. В июле колонна мотоциклов отправится в Севастополь. Ну, а  в августе – так называемый "Берег Маугли" - двухдневное байк–шоу на берегу Волги.

Комментарии: 0  Просмотры: 461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов