Общество

В Кстове прошел съезд байкеров

4 Мая 09 09:55
Нижегородские байкеры в минувшие выходные возложили цветы к памятнику погибшим в локальных конфликтах в парке Швейцария. Так байкеры открыли сезон-2009. Для мотоциклистов такое открытие – традиция. Уже в четвертый раз они приносят именно к этому памятнику венки и цветы в память о тех, кто защищал нашу страну. Как говорят сами байкеры, для них это возможность напомнить об ответственности за свой дом, город и страну, а кроме того, почтить память павших героев. Оказалось, что у многих на этой стеле выгравированы имена друзей.
Более 200 человек проехали на мотоциклах по главным улицам Нижнего Новгорода. Байкеры о своем появлении на нижегородских улицах заявили громко. Затем колонна, длиной в несколько километров, устремилась в Кстово. Там мотоциклисты устроили грандиозное шоу.
Здесь правят не модные иномарки, а старые добрые Уралы. Даже хозяева Харлеев не привлекают столько внимания. Большинству этих мотоциклов уже за 20 лет, а на счетчике накручены тысячи километров.
Дмитрий Сейкин в гонках участвует впервые. Ему 19, мотоцикл на 10 лет старше. Поэтому на своих двоих колесах из Кулебак Дмитрий доехал только до Павлова. А там мотоцикл погрузили в фургон, чтобы не сломался до гонок. На этом "старичке" молодой спортсмен показал второй результат. Несмотря на преклонный и почтенный возраст транспортных средств, с дистанции не сошел ни один мотоцикл. А вот для того, чтобы доехать до старта, многим потребовалась помощь.
На этих соревнованиях 2 номинации – стандартный мотоцикл, который от обычного Урала не отличишь, и самый быстрый "оппозит", то есть полная противоположность отечественному байку.
Конструкторов в кожаных куртках в Уралах привлекает цена. Леонид Ковалев свой мотоцикл купил за 4 тысячи рублей, в тюнинг вложил всего 2 тысячи. Теперь 18-летний байк разгоняется до 160 километров вместо прежних 80.
Это только первый выезд в свет после зимней спячки. У нижегородских байкеров обширная программа на этот сезон. В начале июня - поход в честь князя Александра Невского. В июле колонна мотоциклов отправится в Севастополь. Ну, а  в августе – так называемый "Берег Маугли" - двухдневное байк–шоу на берегу Волги.

Комментарии: 0  Просмотры: 798
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Болельщики из Мексики привезли с собой картонную копию друга, которого не пустила на мундиаль жена
Болельщики из Мексики привезли с собой картонную копию друга, которого не пустила на мундиаль жена
18 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Потрясающе заводная компания болельщиков приехала из Мексики в Россию на своем микроавтобусе и ...
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Тунис - Англия
18 Июня 18
Бельгия против Панамы
18 Июня 18
На улице Кима сгорело двухэтажное здание. Жертв нет
18 Июня 18
Порядок на Чемпионате в Нижнем Новгороде охраняет специальный отряд полции
18 Июня 18
Тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ён: "На корейских игроков давил высокий рост шведов!"
18 Июня 18
Янне Андерссон признался: "Меня напугало, что первый тайм закончился 0-0"
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры
18 Июня 18
Бельгия против Панамы: стартовые составы команд