Общество

Готова ли Нижегородская область противостоять свиному гриппу?

4 Мая 09 10:27
Первые предупреждения об этом вирусе появилась в Интернете. За неделю он перелетел через океаны и из Мексики перебрался в Европу. Готова ли Нижегородская область к такой вирусной атаке?

Уже сданы 50% всех путевок в Мексику, отменены чартерные рейсы. МИДом объявлен  форс-мажор. Люди могут вернуть себе деньги, но это касается только Мексики. Есть официальное предупреждение МИДа воздержаться от поездок в эту страну. Курорты в Мексике сейчас закрыты.
28 апреля из аэропорта Шереметьево с подозрением на свиной грипп в московскую больницу была доставлена 29-летняя женщина. Она прилетела из Парижа. К счастью, диагноз не подтвердился.
Сейчас Всемирная организация здравоохранения объявила состояние повышенной готовности к пандемии свиного гриппа. Это значит, что вирус сейчас зарегистрирован на всех континентах и количество заболевших приближается к критическому. Во всех международных аэропортах страны, включая нижегородский приняты меры безопасности.
На сегодня из Америки прибыло 4 пассажира. Все они здоровы и отправлены по месту их проживания.
Инкубационный период свиного гриппа от одного до семи дней, поэтому пассажирам, прилетевшим из Америки, строго рекомендовали следить за своим здоровьем и при появлении первых признаков простого ОРВИ немедленно обращаться ко врачу. Сейчас на территории Мексики находится примерно три тысячи россиян, все они выезжают из страны в спешном порядке. Между тем, в МИДе уверены, заболевших среди нижегородцев нет.
Сейчас по данным Роспотребнадзора вирус зафиксирован в следующих странах: США и Мексика – очаги заболевания. Кроме того, сейчас свиным гриппом уже заболели в Великобритании, Испании, Франции и Канаде, Израиле, Бразилии и даже Новой Зеландии.
Данных о закрытии границ пока нет. Специалисты Роспотребнадзора проверяют каждый рейс, чтобы не допустить "заразу" в Нижегородскую область. Прямых рейсов из Мексики или США в Нижегородский аэропорт нет, но многие летят в Нижний через Европу. У всех внимательно изучают документы – нет ли виз зараженных стран. И каждый должен пройти так называемую санитарную обработку.
Специалисты Роспотребнадзора визуально осматривают пассажиров, обращают внимание на каждую мелочь, ведь первые симптомы свиного гриппа – высокая температура, кашель – в общем, все признаки обычной простуды. Сложность заключается в том, что провести точный анализ и выявить вирус можно только в Новосибирске. Кроме того, тех запасов противовирусных препаратов, которые есть в регионе, недостаточно. Сейчас медики запасают лекарства.
В настоящее время установлен строгий контроль и за ввозом продукции в Нижегородскую область. Режим закрытого типа введен на всех свиных фермах региона – запрещена даже поставка кормов из других стран. В Мексике от опасной инфекции уже скончались больше сотни человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 768
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер