Общество

Готова ли Нижегородская область противостоять свиному гриппу?

4 Мая 09 10:27
Первые предупреждения об этом вирусе появилась в Интернете. За неделю он перелетел через океаны и из Мексики перебрался в Европу. Готова ли Нижегородская область к такой вирусной атаке?

Уже сданы 50% всех путевок в Мексику, отменены чартерные рейсы. МИДом объявлен  форс-мажор. Люди могут вернуть себе деньги, но это касается только Мексики. Есть официальное предупреждение МИДа воздержаться от поездок в эту страну. Курорты в Мексике сейчас закрыты.
28 апреля из аэропорта Шереметьево с подозрением на свиной грипп в московскую больницу была доставлена 29-летняя женщина. Она прилетела из Парижа. К счастью, диагноз не подтвердился.
Сейчас Всемирная организация здравоохранения объявила состояние повышенной готовности к пандемии свиного гриппа. Это значит, что вирус сейчас зарегистрирован на всех континентах и количество заболевших приближается к критическому. Во всех международных аэропортах страны, включая нижегородский приняты меры безопасности.
На сегодня из Америки прибыло 4 пассажира. Все они здоровы и отправлены по месту их проживания.
Инкубационный период свиного гриппа от одного до семи дней, поэтому пассажирам, прилетевшим из Америки, строго рекомендовали следить за своим здоровьем и при появлении первых признаков простого ОРВИ немедленно обращаться ко врачу. Сейчас на территории Мексики находится примерно три тысячи россиян, все они выезжают из страны в спешном порядке. Между тем, в МИДе уверены, заболевших среди нижегородцев нет.
Сейчас по данным Роспотребнадзора вирус зафиксирован в следующих странах: США и Мексика – очаги заболевания. Кроме того, сейчас свиным гриппом уже заболели в Великобритании, Испании, Франции и Канаде, Израиле, Бразилии и даже Новой Зеландии.
Данных о закрытии границ пока нет. Специалисты Роспотребнадзора проверяют каждый рейс, чтобы не допустить "заразу" в Нижегородскую область. Прямых рейсов из Мексики или США в Нижегородский аэропорт нет, но многие летят в Нижний через Европу. У всех внимательно изучают документы – нет ли виз зараженных стран. И каждый должен пройти так называемую санитарную обработку.
Специалисты Роспотребнадзора визуально осматривают пассажиров, обращают внимание на каждую мелочь, ведь первые симптомы свиного гриппа – высокая температура, кашель – в общем, все признаки обычной простуды. Сложность заключается в том, что провести точный анализ и выявить вирус можно только в Новосибирске. Кроме того, тех запасов противовирусных препаратов, которые есть в регионе, недостаточно. Сейчас медики запасают лекарства.
В настоящее время установлен строгий контроль и за ввозом продукции в Нижегородскую область. Режим закрытого типа введен на всех свиных фермах региона – запрещена даже поставка кормов из других стран. В Мексике от опасной инфекции уже скончались больше сотни человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 2258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
"Свете Тихий" - программа о проблемах духовно-нравственного воспитания. Здесь...
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны
17 Ноября 17
Фестиваль "Болдинская осень" открылся в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Память 11-летней девочки, погибшей в ДТП, почтили сегодня в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Новая кафедра открылась в университете имени Лобачевского
17 Ноября 17
На Автозаводе завершился капитальный ремонт 12-подъездного дома
17 Ноября 17
Почти на треть должны увеличиться объемы промышленного производства в регионе к 2020 году
17 Ноября 17
В тройном убийстве подозреваются двое жителей Уренского района
17 Ноября 17
Работу НМЖК могут приостановить из-за неприятного запаха
17 Ноября 17
На двух улицах Нижнего Новгорода временно закроют движение транспорта