Общество

В Нижнем Новгороде представили редкие породы кошек

5 Мая 09 09:38
Кошка-такса, бенгальская кошка и котята мейн кун  - редкие породы кошек были представлены на международной выставке в Нижнем Новгороде. За чемпионский титул сражались более ста претендентов.

Асилия – такая кличка у этой большеглазой красавицы. Это ее первая выставка, поэтому она дрожит, прижавшись к хозяйке. Такое проявление нежности у маленькой Аси - большая редкость. Эти кошки не просто похожи на собак, они даже называются "таксы". Все дело в лапах – их длина всего 2 сантиметра.
А это настоящий домашний леопард - бенгальский кот. Порода редкая, окрас экзотический. Цена такой киски – от двух тысяч долларов.
Эти котята тоже на вес золота. Порода называется "мейн кун" - самые большие кошки, которые живут с человеком. Есть у них еще одна особенность, несвойственная другим породам - они не мяукают. Максимум, когда с работы приходишь, они поздороваются мурлыканьем и все,- говорит хозяйка.
Всех рассудить и выбрать лучших помогает эксперт из Москвы. Несколько минут – и Наталья Лебедева выносит вердикт. Но чтобы ни сказал судья, каждая кошка как ребенок - для своего хозяина останется самой лучшей.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA