Общество

Технологии XXI века позволили ведущим ГТРК "Нижний Новгород" выйти на прямую связь с президентом

13 Мая 09 11:44
Нижний Новгород общался с президентом. Сделать это позволили высокие технологии. Дмитрий Медведев посетил выставку "Экспоком" в Москве и там остановился у стенда Всероссийской гостелерадиокомпании. Глава государства не смог удержаться от общения с журналистами.


Как и каких юристов готовят в Приволжской столице? Этот вопрос задал Дмитрий Медведев. Было видно, что тема всерьез заинтересовала президента: "Друзьям-юристам привет горячий. Надо, чтобы образованием занимались как следует. Нам надо, чтобы юристов было не просто много, а чтобы они были хорошо подготовленными. От их работы зависят судьбы многих людей".
На связь со столицей вышли 3 крупнейшие региональные телерадиокомпании России, среди которых и ГТРК "Нижний Новгород". На этот раз не на проводе, а на спутнике – ведущая Елена Борисова. Это первое наше общение с президентом в режиме спутникового телемоста.
Елена Борисова, ведущая информационных программ Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" делится впечатлениями: "Само общение понравилось. Оно было живое, несмотря на небольшую задержку по звуку. Главное - мы теперь имеем возможность выйти на новый, так сказать космический, уровень при помощи новой Передвижной Станции Спутниковой Связи".
Вопрос о новых технологиях застаёт Медведева на пике эмоций. Президент признаётся: если бы не регламент, он бы не отказался "зависнуть" на "Экспокоме" на несколько часов, да и беседа с журналистами только прибавила настроения. Благо, в эфире никаких "зависаний" не возникло. С лучшей стороны показали себя и техника, и люди.
"Сработали все слаженно: и "технари", и режиссёрская бригада, и редакторская бригада. Это подтверждает, что мы можем работать не только в обычном режиме, но и когда есть особо важные трансляции",- говорит Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород".
Общение с президентом – как раз тот самый особый случай, а ПССС - особый инструмент, который и обеспечил трансляцию. Телевизионщики называют его "флайка" , от английского "флай" – выносная антенна. "Тарелка" на крыше берёт ближайший спутник в прицел с цифровой точностью.
Игорь Драч, начальник отдела информационного телерадиовещания ГТРК "Нижний Новгород": "Новая техника позволяет выйти независимо практически из любой точки земного шара".
Передвижная спутниковая станция полностью автономна. Розетка с питанием ей не нужна. Инженеры обещают, что в эфир можно выйти хоть из чистого поля. В этом "ларце на колёсах" – ценности, понятные и "технарям", и тем, кого в журналистской среде именуют творцами.
"Практически по всем направлениям высоких технологий, связи и коммуникаций мы не стоим на месте, - сказал президент Нижнему,- отечественная и региональная
телекоммуникационная отрасль развивается. В этом убеждает наша техника и наши люди".

Комментарии: 0  Просмотры: 12219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года