Общество

Технологии XXI века позволили ведущим ГТРК "Нижний Новгород" выйти на прямую связь с президентом

13 Мая 09 11:44
Нижний Новгород общался с президентом. Сделать это позволили высокие технологии. Дмитрий Медведев посетил выставку "Экспоком" в Москве и там остановился у стенда Всероссийской гостелерадиокомпании. Глава государства не смог удержаться от общения с журналистами.


Как и каких юристов готовят в Приволжской столице? Этот вопрос задал Дмитрий Медведев. Было видно, что тема всерьез заинтересовала президента: "Друзьям-юристам привет горячий. Надо, чтобы образованием занимались как следует. Нам надо, чтобы юристов было не просто много, а чтобы они были хорошо подготовленными. От их работы зависят судьбы многих людей".
На связь со столицей вышли 3 крупнейшие региональные телерадиокомпании России, среди которых и ГТРК "Нижний Новгород". На этот раз не на проводе, а на спутнике – ведущая Елена Борисова. Это первое наше общение с президентом в режиме спутникового телемоста.
Елена Борисова, ведущая информационных программ Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" делится впечатлениями: "Само общение понравилось. Оно было живое, несмотря на небольшую задержку по звуку. Главное - мы теперь имеем возможность выйти на новый, так сказать космический, уровень при помощи новой Передвижной Станции Спутниковой Связи".
Вопрос о новых технологиях застаёт Медведева на пике эмоций. Президент признаётся: если бы не регламент, он бы не отказался "зависнуть" на "Экспокоме" на несколько часов, да и беседа с журналистами только прибавила настроения. Благо, в эфире никаких "зависаний" не возникло. С лучшей стороны показали себя и техника, и люди.
"Сработали все слаженно: и "технари", и режиссёрская бригада, и редакторская бригада. Это подтверждает, что мы можем работать не только в обычном режиме, но и когда есть особо важные трансляции",- говорит Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород".
Общение с президентом – как раз тот самый особый случай, а ПССС - особый инструмент, который и обеспечил трансляцию. Телевизионщики называют его "флайка" , от английского "флай" – выносная антенна. "Тарелка" на крыше берёт ближайший спутник в прицел с цифровой точностью.
Игорь Драч, начальник отдела информационного телерадиовещания ГТРК "Нижний Новгород": "Новая техника позволяет выйти независимо практически из любой точки земного шара".
Передвижная спутниковая станция полностью автономна. Розетка с питанием ей не нужна. Инженеры обещают, что в эфир можно выйти хоть из чистого поля. В этом "ларце на колёсах" – ценности, понятные и "технарям", и тем, кого в журналистской среде именуют творцами.
"Практически по всем направлениям высоких технологий, связи и коммуникаций мы не стоим на месте, - сказал президент Нижнему,- отечественная и региональная
телекоммуникационная отрасль развивается. В этом убеждает наша техника и наши люди".

Комментарии: 0  Просмотры: 16493
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов