Общество

Дзержинск пытается справиться с неблагополучной сферой ЖКХ

13 Мая 09 12:38
Дзержинск пытается справиться с неблагополучной сферой ЖКХ

Дзержинск пытается справиться со сложившимся имиджем города с неблагополучной сферой ЖКХ. Сегодня мэр города сказал об этом в своем отчете о работе за прошлый год. В наступившем году, как и в минувшем, город химиков участвует в федеральной программе капитального ремонта. Для этого соблюдены все условия: например, частные управляющие компании в Дзержинске обслуживают больше половины жилого фонда. Как заметил сам мэр, городские власти показали себя не лучшими хозяевами, но и у преемников не все гладко - недавно на подъездах дзержинских домов появились пугающие объявления.



Дзержинским должникам по квартплате объявили, что аварийная служба им больше не служит. Такого рода объявления на подъездах домов - сейчас самая обсуждаемая тема среди населения города.
Пенсионерам – самым добросовестным плательщикам – новый порядок расчета с должниками не страшен, но и страдать из-за соседей-неплательщиков им не хочется.
Жители думали, что это чья-то шутка. В администрации города химиков подумали так же. Объявления расклеены от имени домоуправляющей компании, а мэрия Дзержинска – соучредитель компании – прочитала их последней.
Оказалось, что все это серьезно, и объявления действительно расклеила управляющая компания. Каждый месяц она недополучает до 14% коммунальных платежей. Счет долгов пошел уже на миллионы рублей.
Представители обслуживающей организации оправдываются, что наказывать будут не всех. Те, кому не по карману заплатить за квартиру по объективным причинам, могут заключить договор на рассрочку. Правда, в объявлениях об этом нет ни слова.
Не так страшен смысл объявления, как его текст. В объявлении не указано, что если последствия аварии будут угрожать квартирам добросовестных плательщиков, аварийная бригада в любом случае выйдет на место и устранит угрозу.
Впрочем, пока ни одного случая отказа должникам со стороны аварийной службы не было. Поэтому жалоб по этому поводу от жителей в прокуратуру не поступало. А вот жалоб на низкое качество коммунальных услуг – сколько угодно.
После нашего обращения прокуратура города начала проверку. Так что за свои права дзержинцам теперь беспокоиться не стоит. Как долго продлится эксперимент – неизвестно. Жилищники намерены сделать такие угрозы постоянной формой работы. А глава города заявил, что на днях объявления из подъездов исчезнут.  

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Средняя зарплата на нижегородской ярмарке вакансий составила 22 тысячи рублей
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Более семидесяти работодателей, три тысячи вакансий и средняя зарплата 22 тысячи рублей. Сего...
26 Апреля 18
На 1 рубль подешевели говядина и яйца в Нижегородской области
26 Апреля 18
С 6 утра перекроют в субботу улицы, прилегающие к "Стадиону Нижний Новгород"
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
К 9 утра надо придти 9 мая нижегородцам в центр города, чтобы принять участие в шествии "Бессмертного полка"
26 Апреля 18
Великий Новгород - это вам не Нижний. Ошибка в буклете ЧМ-2018 запустила флешмоб между городами-Новгородами
26 Апреля 18
4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить региону за 10 лет благодаря вакцинации нижегородцев
26 Апреля 18
Поселок Истомино из ведомства Минобороны переведен в Балахнинский район
26 Апреля 18
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
26 Апреля 18
Лаборатории нижегородского Роспотребнадзора переходят на ежедневный режим работы