Общество

Дом юного техника "Сокол" может закрыться

13 Мая 09 15:26
Дом юного техника "Сокол" может закрыться из-за нехватки денег на аренду помещения. Городская администрация не в состоянии найти денег на продление аренды бассейна "Полет", в котором базируются две нижегородские школы плавания, а завод не может заплатить городу за использование Дома юного техника, в котором тоже занимаются дети – юные авиаконструкторы.


Авиамодельный клуб был образован при заводе "Сокол" сразу после войны – в 1946 году. Уже более 60 лет юные авиамоделисты занимаются в этом доме на улице Черняховского, который принадлежит Нижнему Новгороду. Теперь денег на аренду нет, и завод передает имущество клуба на баланс городской администрации.
Авиамодельный клуб "Сокол" - один из лучших в России. Его представители  занимают высокие места на мировых и российских первенствах. Практически все члены команды являются кандидатами в мастера по авиамодельному спорту. А семеро "соколят" стали обладателями президентских грантов в рамках национального проекта "Образование".
Сейчас в авиамодельном клубе "Сокол" занимаются около 100 мальчишек. Это увлечение приносит радость не только самим детям, но и их родителям.
В целях сохранения Дома юного техника "Сокол" как центра авиамоделизма профсоюз завода обратился к Вадиму Булавинову с просьбой создать муниципальное учреждение ДЮТ "Сокол", - прокомментировал ситуацию Игорь Черниченко, пресс-секретарь ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол".
В городской администрации заявили, что документы на передачу имущества клуба и его коллектива уже оформляются. Однако окончательное решение еще не принято.
Когда городская администрация и завод "Сокол" придут к компромиссу в вопросах аренды, пока неясно. Но уже в который раз заложниками этих споров становятся дети, и если ситуация не разрешится, они пострадают в первую очередь.

Комментарии: 0  Просмотры: 321
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета