Общество

Дом юного техника "Сокол" может закрыться

13 Мая 09 15:26
Дом юного техника "Сокол" может закрыться из-за нехватки денег на аренду помещения. Городская администрация не в состоянии найти денег на продление аренды бассейна "Полет", в котором базируются две нижегородские школы плавания, а завод не может заплатить городу за использование Дома юного техника, в котором тоже занимаются дети – юные авиаконструкторы.


Авиамодельный клуб был образован при заводе "Сокол" сразу после войны – в 1946 году. Уже более 60 лет юные авиамоделисты занимаются в этом доме на улице Черняховского, который принадлежит Нижнему Новгороду. Теперь денег на аренду нет, и завод передает имущество клуба на баланс городской администрации.
Авиамодельный клуб "Сокол" - один из лучших в России. Его представители  занимают высокие места на мировых и российских первенствах. Практически все члены команды являются кандидатами в мастера по авиамодельному спорту. А семеро "соколят" стали обладателями президентских грантов в рамках национального проекта "Образование".
Сейчас в авиамодельном клубе "Сокол" занимаются около 100 мальчишек. Это увлечение приносит радость не только самим детям, но и их родителям.
В целях сохранения Дома юного техника "Сокол" как центра авиамоделизма профсоюз завода обратился к Вадиму Булавинову с просьбой создать муниципальное учреждение ДЮТ "Сокол", - прокомментировал ситуацию Игорь Черниченко, пресс-секретарь ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол".
В городской администрации заявили, что документы на передачу имущества клуба и его коллектива уже оформляются. Однако окончательное решение еще не принято.
Когда городская администрация и завод "Сокол" придут к компромиссу в вопросах аренды, пока неясно. Но уже в который раз заложниками этих споров становятся дети, и если ситуация не разрешится, они пострадают в первую очередь.

Комментарии: 0  Просмотры: 277
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кто за что будет отвечать? Новая структура облправительства
Заместитель губернатора, который будет курировать блок министерств и ведомств, отвечающих за подготовку к Чемпионату мира по футболу 20...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"
16 Января 18
"26 минут за кадром" - фильм о секретах телевидения!
16 Января 18
Срочно выехать из своих квартир! Такое требование получили жители дома в Зеленом городе