Общество

Дом юного техника "Сокол" может закрыться

13 Мая 09 15:26
Дом юного техника "Сокол" может закрыться из-за нехватки денег на аренду помещения. Городская администрация не в состоянии найти денег на продление аренды бассейна "Полет", в котором базируются две нижегородские школы плавания, а завод не может заплатить городу за использование Дома юного техника, в котором тоже занимаются дети – юные авиаконструкторы.


Авиамодельный клуб был образован при заводе "Сокол" сразу после войны – в 1946 году. Уже более 60 лет юные авиамоделисты занимаются в этом доме на улице Черняховского, который принадлежит Нижнему Новгороду. Теперь денег на аренду нет, и завод передает имущество клуба на баланс городской администрации.
Авиамодельный клуб "Сокол" - один из лучших в России. Его представители  занимают высокие места на мировых и российских первенствах. Практически все члены команды являются кандидатами в мастера по авиамодельному спорту. А семеро "соколят" стали обладателями президентских грантов в рамках национального проекта "Образование".
Сейчас в авиамодельном клубе "Сокол" занимаются около 100 мальчишек. Это увлечение приносит радость не только самим детям, но и их родителям.
В целях сохранения Дома юного техника "Сокол" как центра авиамоделизма профсоюз завода обратился к Вадиму Булавинову с просьбой создать муниципальное учреждение ДЮТ "Сокол", - прокомментировал ситуацию Игорь Черниченко, пресс-секретарь ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол".
В городской администрации заявили, что документы на передачу имущества клуба и его коллектива уже оформляются. Однако окончательное решение еще не принято.
Когда городская администрация и завод "Сокол" придут к компромиссу в вопросах аренды, пока неясно. Но уже в который раз заложниками этих споров становятся дети, и если ситуация не разрешится, они пострадают в первую очередь.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA