Общество

В Нижегородской области зафиксировано нашествие кровососов

14 Мая 09 13:47
Странных людей в масках накануне видели многие нижегородцы в парке Швейцария. Они опрыскивали кусты, деревья и траву странной жидкостью. Ничего загадочного: руководство парка пригласило специалистов обработать зеленые насаждения противоклещевыми реагентами.

В Нижегородской области зафиксировано нашествие кровососов. За первые 10 дней мая в Нижнем Новгороде и Нижегородской области отмечены около 400 случаев нападения клещей. Для сравнения, в прошлом году насчитывалось 700 случаев укусов за всю весну. Причем насекомые все чаще нападают в парках. Роспотребназдор отправил письма в администрацию города с предписанием проверить парки на наличие клещей.
Сегодня в парке Швейцария началась глобальная зачистка: распыляют яд - жидкость без цвета и почти без запаха. Операция началась в 11 часов утра, когда на дорожках попадается мало прохожих. В течение 8 часов у людей и животных отравляющее вещество вызывает кашель и першение в горле. Гулять по только что обработанному газону не рекомендуется – может вцепиться клещ, правда, в последний раз в своей жизни.
В обработке нуждаются не только парки. Клещи путешествуют по городу вместе с бродячими животными. Все чаще паразит выбирает не лесо-парковую зону, а пустыри, дворы, скверы, палисадники - места, где есть густая трава.
В Нижнем Новгороде насчитывается всего 4 парка – Автозаводский, Сормовский, Первого мая и Швейцария, где дезинфекция обязательна. Этим сейчас и занимается дирекция парков.
Зон отдыха в городе более 150. Ответственность за них несут администрации районов. В большинстве скверов дезинфекция планируется в далекой перспективе.  
Самое лучшее средство защиты от клещей - светлая одежда. Попадая на тело человека, клещ ищет место для укуса в течение нескольких часов. За это время на светлой ткани можно заметить "чужака" и снять его.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"