Общество

В Нижегородской области зафиксировано нашествие кровососов

14 Мая 09 13:47
Странных людей в масках накануне видели многие нижегородцы в парке Швейцария. Они опрыскивали кусты, деревья и траву странной жидкостью. Ничего загадочного: руководство парка пригласило специалистов обработать зеленые насаждения противоклещевыми реагентами.

В Нижегородской области зафиксировано нашествие кровососов. За первые 10 дней мая в Нижнем Новгороде и Нижегородской области отмечены около 400 случаев нападения клещей. Для сравнения, в прошлом году насчитывалось 700 случаев укусов за всю весну. Причем насекомые все чаще нападают в парках. Роспотребназдор отправил письма в администрацию города с предписанием проверить парки на наличие клещей.
Сегодня в парке Швейцария началась глобальная зачистка: распыляют яд - жидкость без цвета и почти без запаха. Операция началась в 11 часов утра, когда на дорожках попадается мало прохожих. В течение 8 часов у людей и животных отравляющее вещество вызывает кашель и першение в горле. Гулять по только что обработанному газону не рекомендуется – может вцепиться клещ, правда, в последний раз в своей жизни.
В обработке нуждаются не только парки. Клещи путешествуют по городу вместе с бродячими животными. Все чаще паразит выбирает не лесо-парковую зону, а пустыри, дворы, скверы, палисадники - места, где есть густая трава.
В Нижнем Новгороде насчитывается всего 4 парка – Автозаводский, Сормовский, Первого мая и Швейцария, где дезинфекция обязательна. Этим сейчас и занимается дирекция парков.
Зон отдыха в городе более 150. Ответственность за них несут администрации районов. В большинстве скверов дезинфекция планируется в далекой перспективе.  
Самое лучшее средство защиты от клещей - светлая одежда. Попадая на тело человека, клещ ищет место для укуса в течение нескольких часов. За это время на светлой ткани можно заметить "чужака" и снять его.

Комментарии: 0  Просмотры: 647
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района