Общество

"Вести-Приволжье" проводит расследование массовой блокировки автомобилей на крупных парковках Нижнего Новгорода

15 Мая 09 13:34
Неделя прошла – ни одного нового случая. Зато на прошлой неделе – сразу 3. Речь о новой головной боли нижегородских автомобилистов. Пробки и ухабы на дорогах стали уже привычными, а вот массовый выход из строя машинных сигнализаций, например, на крупных парковках торговых центров, вызывает всеобщую панику. Правоохранительные органы версии выдвигать не спешат.

Необъяснимо, но факт. Что–то или кто–то в Нижнем Новгороде парализует автомобили. Глушит сигнализации, блокирует замки. Количество пострадавших перевалило за сотни
Возле Дома культуры имени Свердлова водителям пришлось провести у закрытых машин как минимум 2 часа. Самые находчивые даже откатывали свои авто в другое место, где электроника начинала работать.  
Специалисты в радиоэлектронике отмечают, что любой автомобиль, напичканный электроникой, является и источником и приемником электромагнитного излучения, поэтому повлиять на работу соседних машин, мог любой автомобиль.
Все сигнализации в России сейчас работают в пределах одной и той же частоты. Она в свою очередь может совпадать с частотой радиоволн или, например, вышек сотовой связи. Тогда более мощное передающее устройство просто заблокирует более слабое. Причина может крыться и в самих сигнализациях: производитель сигнализаций "StarLine C9" изымает из продажи свои устройства. При перегреве салона на солнце более 60 градусов сигнализация брелком не управляется. Рекомендуем владельцам заменить устройство на новое.  Для владельцев сигнализации "StarLine C9" замена проводится бесплатно. Помехи от С9 возможны: они являются сигналами и могут действовать на другие аналогичные устройства.
Но опасность заключается еще и в том, что "глушилками" или "граберами" часто пользуются угонщики. Василий Серединин, мастер автосалона, поясняет: "Угонщики сканируют машину. Они подъезжают к ней и начинают подавать посылки. Правда радиус действия их устройств небольшой". Поэтому блокировать целую парковку угонщики вряд ли смогут: не хватит мощности оборудования. Кроме того, сейчас есть возможность противостоять угонщикам. Устройство размером в несколько спичечных коробков спасет автомобиль от автоугонщиков. Оно устанавливается под приборную панель и каждый раз, когда преступники попытаются считать данные сигнализации, будет блокировать "чужаков".
В любом случае, если у вас заблокированы двери автомобиля, достаточно открыть их ключом и нажать специальную кнопку "валет": она разблокирует сигнализацию. Об этой кнопке водители часто забывают, поэтому и стоят часами на заблокированных парковках.  

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?