Общество

"Вести-Приволжье" проводит расследование массовой блокировки автомобилей на крупных парковках Нижнего Новгорода

15 Мая 09 13:34
Неделя прошла – ни одного нового случая. Зато на прошлой неделе – сразу 3. Речь о новой головной боли нижегородских автомобилистов. Пробки и ухабы на дорогах стали уже привычными, а вот массовый выход из строя машинных сигнализаций, например, на крупных парковках торговых центров, вызывает всеобщую панику. Правоохранительные органы версии выдвигать не спешат.

Необъяснимо, но факт. Что–то или кто–то в Нижнем Новгороде парализует автомобили. Глушит сигнализации, блокирует замки. Количество пострадавших перевалило за сотни
Возле Дома культуры имени Свердлова водителям пришлось провести у закрытых машин как минимум 2 часа. Самые находчивые даже откатывали свои авто в другое место, где электроника начинала работать.  
Специалисты в радиоэлектронике отмечают, что любой автомобиль, напичканный электроникой, является и источником и приемником электромагнитного излучения, поэтому повлиять на работу соседних машин, мог любой автомобиль.
Все сигнализации в России сейчас работают в пределах одной и той же частоты. Она в свою очередь может совпадать с частотой радиоволн или, например, вышек сотовой связи. Тогда более мощное передающее устройство просто заблокирует более слабое. Причина может крыться и в самих сигнализациях: производитель сигнализаций "StarLine C9" изымает из продажи свои устройства. При перегреве салона на солнце более 60 градусов сигнализация брелком не управляется. Рекомендуем владельцам заменить устройство на новое.  Для владельцев сигнализации "StarLine C9" замена проводится бесплатно. Помехи от С9 возможны: они являются сигналами и могут действовать на другие аналогичные устройства.
Но опасность заключается еще и в том, что "глушилками" или "граберами" часто пользуются угонщики. Василий Серединин, мастер автосалона, поясняет: "Угонщики сканируют машину. Они подъезжают к ней и начинают подавать посылки. Правда радиус действия их устройств небольшой". Поэтому блокировать целую парковку угонщики вряд ли смогут: не хватит мощности оборудования. Кроме того, сейчас есть возможность противостоять угонщикам. Устройство размером в несколько спичечных коробков спасет автомобиль от автоугонщиков. Оно устанавливается под приборную панель и каждый раз, когда преступники попытаются считать данные сигнализации, будет блокировать "чужаков".
В любом случае, если у вас заблокированы двери автомобиля, достаточно открыть их ключом и нажать специальную кнопку "валет": она разблокирует сигнализацию. Об этой кнопке водители часто забывают, поэтому и стоят часами на заблокированных парковках.  

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе