Общество

Президент в прямом эфире пообщался с редакцией программы "Вести - Приволжье"

18 Мая 09 15:52
Дмитрия Медведева на этой неделе видели не только в Кирове, но и в Нижнем Новгороде. Редакция программы "Вести - Приволжье" даже смогла пообщаться с президентом в прямом эфире. Сделать это позволили современные телекоммуникации, спутник в космосе, ну и огромный интерес Дмитрия Медведева к информационным технологиям. Он посетил выставку "Экспоком" в Москве и там остановился у стенда Всероссийской гостелерадиокомпании. И там же на связь с президентом вышли 3 региона – Новосибирск, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Дмитрий Медведев интересовался, как дела, а корреспонденты задавали свои вопросы. И все это в режиме реального времени, несмотря на то, что нас разделяли больше 400 километров.


"Экспоком" распахивает двери: значит, есть, чему удивляться. Инженеры, связисты, телевизионщики - они поднимают технологии на космическую высоту. Вполне досягаемую, говорят специалисты ВГТРК. И тут же показывают президенту, как эти технологии работают. Дмитрий Медведев в передвижной телевизионной станции высокой четкости увидел, как в самые короткие сроки можно смонтировать несколько программ и организовывать конференц-связь с регионами. Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев отметил, что "пока в России 2 такие станции: к олимпиаде в Сочи должно быть больше".
Прямой эфир этой технике тоже по силам. На связь со столицей вышли сразу 3 крупнейшие региональные телерадиокомпании России, среди которых – Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород". На этот раз ведущие не на проводе, а на спутнике. Каждый регион рассказал про погоду и о самых важных событиях. В Новосибирске молодые учёные внедряют свои разработки. Санкт-Петербург готовится к экономическому форуму, в Нижнем Новгороде общаются студенты-юристы. И только нижегородцы отважились на двустороннее общение, обратившись с вопросами президенту.  
Вопрос о новых технологиях застаёт Медведева на пике эмоций. Да и сама беседа с журналистами только прибавила настроения. Благо, в эфире никаких "зависаний" не возникло: с лучшей стороны показали себя техника и люди. "Сработали все слаженно: и технари, и режиссёрская бригада, и редакторская бригада, - поясняет Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород". - Это подтверждает, что мы можем работать не только в обычном режиме, но и когда есть особо важные трансляции".
Общение с президентом как раз тот самый особый случай. А Передвижная станция спутниковой связи – особый инструмент, который и обеспечил трансляцию. Телевизионщики называют его "флайка": от английского "флай" – выносная антенна. Тарелка на крыше берёт ближайший спутник в прицел с цифровой точностью.
Передвижная спутниковая станция полностью автономна. Розетка с питанием ей не нужна. Инженеры обещают, что в эфир можно выйти хоть из чистого поля.
"Практически по всем направлениям высоких технологий, связи и коммуникаций мы не стоим на месте, - сказал президент Нижнему Новгороду. - Отечественная  и региональная телекоммуникационная отрасль развивается. В этом убеждает наша техника и наши люди".

Комментарии: 0  Просмотры: 815
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем