Общество

Из Сибири с победой вернулись корреспонденты программы "Вести - Приволжье"

18 Мая 09 17:11
Из Сибири с победой вернулись корреспонденты программы "Вести - Приволжье". В городе Тюмень завершился самый остросюжетный телевизионный конкурс России "Экстра-Камера 2009". Первое место члены жюри отдали работе корреспондента программы "Вести - Привожье" Дине Бычковой.


Сибирь покорилась нижегородцам. Теперь о "Вестях - Приволжье" знают и за 1,5 тысячи километров от нашей области. Телевизионный конкурс "Экстра-Камера 2009" стал для команды информационной программы "Вести - Приволжье" счастливым, даже несмотря на то, что проводился в 13 раз. Суеверия – не для журналистов, главное их оружие - интуиция.
В состав жюри конкурса вошли мэтры отечественной тележурналистики. Отсмотреть пришлось больше 200 работ от 45 телекомпаний.
В прошлом году в этом конкурсе "Вести - Приволжье" поднялись на 3 ступень пьедестала. На этот раз соперники остались далеко позади.
Сюжет Дины Бычковой о судьбе 6-месячного Никиты Култышова не оставил судей конкурса равнодушными. Мальчик страдал тяжелейшим заболеванием глаз. Благодаря усилиям Дины, программы "Вести - Приволжье" и участию нижегородцев, мальчик получил надежду на прозрение.  
Работа была представлена в номинации "Назло кризису". Жюри, посмотрев сюжет, посчитало, что он достоин первой премии конкурса. Сотни нижегородцев после выхода материала в эфир захотели помочь молодым родителям собрать деньги на операцию и дать малышу надежду увидеть мир своими глазами.
В течение нескольких дней телефоны в редакции программы "Вести - Приволжье" разрывались. Благодаря зрителям, за сутки было собрано порядка 400 тысяч рублей. А на следующий день предприниматель Валерий Губанов принес семье всю необходимую на операцию сумму – 1 миллион 700 тысяч рублей. Деньги, собранные ранее, пригодились ребенку на реабилитацию.
Сейчас Никита Култышов проходит уже 2 курс лечения в Израиле. Мы продолжаем следить за его судьбой и судьбой всех, кому пытались помочь в наших сюжетах.

Комментарии: 0  Просмотры: 980
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Улов" охотнадзора в Лысковском районе потянет на 2 года колонии
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Около 100 килограммов рыбы изъяли у браконьеров охотинспекторы Лысковского района. ...
25 Апреля 18
43 миллиона рублей выделит бюджет на обустройство МФЦ в торговом центре "Рио"
25 Апреля 18
Илзе Лиепа пригласит в Нижний Новгород культурные проекты России
25 Апреля 18
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": фильм-концерт "Болдинская осень"
25 Апреля 18
Нижегородцы теперь будут знать, за что проголосовал каждый депутат
25 Апреля 18
Удельный вес фальсификата молочных продуктов в регионе за три года снизился в три раза
25 Апреля 18
Для контроля канализационных сливов нет адекватных штрафов за нарушения
25 Апреля 18
Как правильно носить георгиевскую ленточку, напомнили нижегородцам
25 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсуждаем в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"