Общество

Из Сибири с победой вернулись корреспонденты программы "Вести - Приволжье"

18 Мая 09 17:11
Из Сибири с победой вернулись корреспонденты программы "Вести - Приволжье". В городе Тюмень завершился самый остросюжетный телевизионный конкурс России "Экстра-Камера 2009". Первое место члены жюри отдали работе корреспондента программы "Вести - Привожье" Дине Бычковой.


Сибирь покорилась нижегородцам. Теперь о "Вестях - Приволжье" знают и за 1,5 тысячи километров от нашей области. Телевизионный конкурс "Экстра-Камера 2009" стал для команды информационной программы "Вести - Приволжье" счастливым, даже несмотря на то, что проводился в 13 раз. Суеверия – не для журналистов, главное их оружие - интуиция.
В состав жюри конкурса вошли мэтры отечественной тележурналистики. Отсмотреть пришлось больше 200 работ от 45 телекомпаний.
В прошлом году в этом конкурсе "Вести - Приволжье" поднялись на 3 ступень пьедестала. На этот раз соперники остались далеко позади.
Сюжет Дины Бычковой о судьбе 6-месячного Никиты Култышова не оставил судей конкурса равнодушными. Мальчик страдал тяжелейшим заболеванием глаз. Благодаря усилиям Дины, программы "Вести - Приволжье" и участию нижегородцев, мальчик получил надежду на прозрение.  
Работа была представлена в номинации "Назло кризису". Жюри, посмотрев сюжет, посчитало, что он достоин первой премии конкурса. Сотни нижегородцев после выхода материала в эфир захотели помочь молодым родителям собрать деньги на операцию и дать малышу надежду увидеть мир своими глазами.
В течение нескольких дней телефоны в редакции программы "Вести - Приволжье" разрывались. Благодаря зрителям, за сутки было собрано порядка 400 тысяч рублей. А на следующий день предприниматель Валерий Губанов принес семье всю необходимую на операцию сумму – 1 миллион 700 тысяч рублей. Деньги, собранные ранее, пригодились ребенку на реабилитацию.
Сейчас Никита Култышов проходит уже 2 курс лечения в Израиле. Мы продолжаем следить за его судьбой и судьбой всех, кому пытались помочь в наших сюжетах.

Комментарии: 0  Просмотры: 559
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити