Общество

Оценивать качество благоустройства города мэр начал с заречной части

20 Мая 09 12:27
Обещанного ждали всего один день. Накануне мэр Нижнего Новгорода пообещал объехать районы и оценить их благоустройство. А сегодня уже поехал. В течение недели руководство города планирует обследовать все 8 районов. Начали с заречной части - Ленинского района и Автозавода.


В промзону, в глушь, на свалки. Никаких образцовых улиц и показательных двориков. Только проблемные места. А благоустроенный оазис – для контраста. В прошлом году на территории этого двора появилась, наконец, детская площадка. Но жители все равно обеспокоены. Слишком близко она от площадки собачьей.
А вдоль дороги – дворники с косами стоят. Мистика. Ведь маршрут объезда, утверждают сотрудники мэрии, они заранее не продумывали. Но передовики борьбы за чистоту простодушно признаются – о приезде градоначальника знали.
По этому двору мэр прошел так стремительно, что Галина Аристова не смогла его догнать, хотя очень хотела. У коммунальщиков летом песка не допросишься, а маленькой внучке не из чего лепить куличи.
Глава города тем временем уже на Молитовском затоне. Наводит порядок на пустыре, эту землю определили под коттеджную застройку, и замечает непорядок в округе – незаконную парковку лодок и даже браконьерские сети.
Единственная стихийная свалка попалась мэру на глаза, как ни странно, в самом чистом районе города – Автозаводском.
Шуваловскую промзону в Ленинском районе от грузовиков с отходами минувшей осенью отгородили глухим забором. Только выработанную годами привычку – сваливать здесь мусор -  не останавливают стены. В конце апреля злоумышленники разрушили часть ограждения. Сейчас брешь завалили землей, а вредителей ищет милиция.
Во время объездов мэром движет не праздное любопытство. По итогам таких проверок он с подчиненными определит самый чистый и грязный районы. Лучших поощрят, отстающих – накажут. Так что для глав районов объезды – последний шанс отличиться после месячника. А главное - лишний повод прибраться.

Комментарии: 0  Просмотры: 71
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе