Общество

Оценивать качество благоустройства города мэр начал с заречной части

20 Мая 09 12:27
Обещанного ждали всего один день. Накануне мэр Нижнего Новгорода пообещал объехать районы и оценить их благоустройство. А сегодня уже поехал. В течение недели руководство города планирует обследовать все 8 районов. Начали с заречной части - Ленинского района и Автозавода.


В промзону, в глушь, на свалки. Никаких образцовых улиц и показательных двориков. Только проблемные места. А благоустроенный оазис – для контраста. В прошлом году на территории этого двора появилась, наконец, детская площадка. Но жители все равно обеспокоены. Слишком близко она от площадки собачьей.
А вдоль дороги – дворники с косами стоят. Мистика. Ведь маршрут объезда, утверждают сотрудники мэрии, они заранее не продумывали. Но передовики борьбы за чистоту простодушно признаются – о приезде градоначальника знали.
По этому двору мэр прошел так стремительно, что Галина Аристова не смогла его догнать, хотя очень хотела. У коммунальщиков летом песка не допросишься, а маленькой внучке не из чего лепить куличи.
Глава города тем временем уже на Молитовском затоне. Наводит порядок на пустыре, эту землю определили под коттеджную застройку, и замечает непорядок в округе – незаконную парковку лодок и даже браконьерские сети.
Единственная стихийная свалка попалась мэру на глаза, как ни странно, в самом чистом районе города – Автозаводском.
Шуваловскую промзону в Ленинском районе от грузовиков с отходами минувшей осенью отгородили глухим забором. Только выработанную годами привычку – сваливать здесь мусор -  не останавливают стены. В конце апреля злоумышленники разрушили часть ограждения. Сейчас брешь завалили землей, а вредителей ищет милиция.
Во время объездов мэром движет не праздное любопытство. По итогам таких проверок он с подчиненными определит самый чистый и грязный районы. Лучших поощрят, отстающих – накажут. Так что для глав районов объезды – последний шанс отличиться после месячника. А главное - лишний повод прибраться.

Комментарии: 0  Просмотры: 76
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
На станции метро "Горьковская" работает "комната забытых вещей"
Пропажа найдется. "Комната забытых вещей" продолжает свою работу на станции "Горьковская" нижегородского метрополитена. Только с начала...
17 Января 17
В Нижегородской области на 100% выполнен план по вводу жилья
17 Января 17
На Московском вокзале пассажиры электричек попали из-за турникетов в пробку
17 Января 17
19 января в Приволжской столице пройдет "Робофест-2017"
17 Января 17
Подросток забрался на крышу электрички и лишился руки от сильнейшего удара током
17 Января 17
Как справляются со снегопадом нижегородские коммунальщики?
17 Января 17
В Нижнем Новгороде осудят организаторов "концлагеря" для собак
17 Января 17
Внутренний пассажиропоток нижегородского аэропорта вырос на 11%
17 Января 17
Строительство Центра славянской культуры продолжается в Дивееве
17 Января 17
Более двух с половиной тысяч пропавших без вести насчитывается в регионе