Общество

О расписании движения общественного транспорта нижегородцам теперь приходится только гадать

20 Мая 09 12:43
Некоторое время назад была начата установка новых остановочных павильонов. По проекту они должны быть оснащены картой города и расписанием движения общественного транспорта. Остановки поставили, а укомплектовать забыли.

Ожидать транспорт по 40 минут - привычное занятие для жителей Сормовского района. На этой остановке ни схем, ни расписания движения автобусов нет. Даже старенькие желтые таблички со столбов сняли. Около месяца назад здесь поставили новый остановочный павильон, но стенд для расписания движения общественного транспорта до сих пор пустой.
В нижегородском департаменте транспорта рассказали, что центральной диспетчерской службой макеты расписаний уже разработаны. Дело за малым – повесить их на остановках.
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации города Нижний Новгород: "Рекламная фирма выиграла конкурс на установку павильонов. По мере установки павильонов они должны их укомплектовать вот этими табличками".
Однако сроки установки расписаний чиновники не называют. Фирма, которая занимается установкой павильонов, департаменту транспорта не подчиняется. Поэтому власти надеются лишь на добросовестность ее сотрудников.
Еще 2 года назад департамент транспорта обещал жителям поставить электронные табло с расписанием движения автобусов на остановках. О таких новшествах нижегородцы даже не мечтают. Жители сетуют, что информации нет даже на бумаге. Остановки должны быть укомплектованы еще и картами-схемами движения транспорта.
Тогда же, 2 года назад, картами остановки оборудовали. Начали с центра Нижнего. Только их очень скоро ободрали. А до заречной части и вовсе не дошли. В этом году схемы движения общественного транспорта появились снова, теперь - на окраинах областного центра. Цивилизация добралась до 7 микрорайона.

Комментарии: 0  Просмотры: 750
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске