Общество

Ветеран Великой Отечественной войны не может выходить из дома из-за равнодушия врачей

20 Мая 09 13:35
Сколько стоит свежий воздух? Для жительницы Сормовского района Валентины Мельниковой это бесценное удовольствие. Она уже 7 лет почти не выходит из дома. В 2002 году пожилая женщина упала и сломала бедро. Инвалид первой группы, ветеран Великой Отечественной войны – она несколько лет не может оформить инвалидную коляску.

В редакцию "Вестей-Приволжье" пенсионерка позвонила надеясь, что ей помогут установить скамейки во дворе, а не получить инвалидную коляску. Больше всего ей хочется просто погулять.
У нее дома всегда открыта форточка. Это единственная возможность дышать свежим воздухом.
80-летняя Валентина Мельникова в течение 7 лет самостоятельно не выходит из дома. Живет буквально на диване. Здесь есть все необходимое: лекарства, вода, телефон. Всегда рядом и вот этот табурет. Без него ей даже к окну не подойти. Готовят и убираются в доме внучки и сын Валентины Ивановны. Он раньше выводил иногда маму на улицу, а сейчас говорит, что ей даже посидеть на улице негде. Все скамейки в этом году ликвидировали местные жители.
Убрав скамейки, соседи избавились от компаний подростков под окнами. А о бабушке, инвалиде первой группы, никто и не вспомнил. Сидеть на улице на жесткой табуретке ей больно: ломит кости из-за перелома бедра. По ее словам,  участковый врач начинал оформлять своей пациентке инвалидную коляску. Но как только терапевт сменился, последняя надежда выйти на улицу испарилась. Теперь Валентина Мельникова сидит взаперти.
Процедура оформления инвалидной коляски обычно занимает месяц, только вот  бумажная волокита в этом случае длится уже полгода. Когда мы начали разбираться, выяснилось, что главный врач поликлиники только от нас узнала о проблеме ветерана войны.
Сразу после визита нашей съемочной группы к Валентине Мельниковой за необходимыми бумагами пришли врачи из поликлиники. Главврач же пообещала, что уже через месяц будут готовы все документы для получения коляски для Валентины Мельниковой.  

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!