Общество

Штаб по предотвращению распространения инфекционных заболеваний собрался сегодня в Нижнем Новгороде

21 Мая 09 13:25
Вирус Н1N1 поразил более 10 тысяч человек. Свиной грипп распространился уже в 41 стране мира. Самый большой рост заболевания в последнее время фиксируют в США, Японии и Испании. Последняя страна как раз и вызывает наибольшие опасения в преддверии туристического сезона. Испания - один из любимых курортов россиян. Роспотребнадзор не рекомендует российским гражданам выезжать в эту страну.


Обо всем этом сегодня говорил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Его внимание было приковано к регионам Приволжского округа. Обсуждали, как построить эффективные барьеры на пути распространения вируса Н1N1.
В Приволжье работает штаб по предотвращению распространения инфекционных заболеваний. Он собрался сегодня в Нижнем Новгороде и вышел на связь с Москвой, где находились приволжский полпред Григорий Рапота и Геннадий Онищенко. Общались в режиме видеоконференции.
В ходе разговора стало известно, что случаев свиным гриппом заболевания в регионах округа не обнаружено. Порядка 100 человек прибыло из потенциально опасных стран, все они находятся под наблюдением врачей.
На территории округа - 9 санитарно-карантиннных центров, располагаются они в аэропортах. Там как раз есть проблемы, потому что не все аэровокзалы в Приволжье, которые принимают международные рейсы, в том числе из Центральной и Южной Америки и Европы, оборудованы тепловизорами – аппаратами, которые сразу фиксирует повышенную температуру у пассажиров. В Нижегородском аэропорту такого оборудования тоже нет.
Геннадий Онищенко рекомендовал приобрести хотя бы переносные тепловизоры для аэропортов. Сейчас когда начинается сезон отпусков, контроль в аэропортах должен быть усилен.
Геннадий Онищенко, Главный государственный санитарный врач РФ: "Помимо аэропортов надо работать с турфирмами, чтобы они предупреждали граждан, куда не надо летать".

Комментарии: 0  Просмотры: 743
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус